ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 88 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম প্রণালী কোনটি ?

[A] জিব্রাল্টার প্রণালী 

[B] মালাক্কা প্রণালী

[C] পক প্রণালী

[D] মোজাম্বিক প্রণালী

Answer : B

  1. মরিশাসের রাজধানীর নাম কী ?

[A] মাপুক্টো

[B] পোর্ট লুই

[C] নাইরোবি 

[D] পোর্ট এলিজাবেথ

Answer : B

  1. কোন্ রাজ্যে অবস্থিত কানহা অভয়ারণ্য ?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] বিহার

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] উত্তরাঞ্চল

Answer : A

  1. আয়তনের দিক থেকে বিশ্বে ভারতের স্থান কততম ?

[A] তৃতীয়

[B] পঞ্চম

[C] দশম

[D] সপ্তম

Answer : D

  1. কোন্ শহরে অবস্থিত ‘দ্য ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অব ফরেস্ট ম্যানেজমেন্ট’ ?

[A] রাজামুন্দ্রি

[B] ভূপাল

[C] দেরাদুন

[D] পানাজি

Answer : B

  1. তাড়েবা ন্যাশনাল পার্ক কোন্ রাজ্যের অন্তর্গত ?

[A] কর্ণাটক

[B] ছত্রিশগড়

[C] মহারাষ্ট্র

[D] ঝাড়খণ্ড

Answer : C

  1. মেরু অঞ্চলের বাইরে পৃথিবীর দ্বিতীয় বৃহত্তম

হিমবাহ কোনটি ?

[A] ফেডচেঙ্কো

[B] সিয়াচেন

[C] বাটুরা

[D] গঙ্গোত্রী 

Answer : B

  1. কোন্ দুটি দেশের মধ্যে ‘তিন বিঘা করিডর’ অবস্থিত ?

[A] ভারত ও বাংলাদেশ 

[B] বাংলাদেশ ও নেপাল

[C] ভারত ও শ্রীলঙ্কা 

[D] ভারত ও পাকিস্তান 

Answer : A

  1. প্রাচীনতম পর্বত আরাবল্লি কোথায় অবস্থিত ?

[A] আমেদাবাদ ও দিল্লির মধ্যে

[B] উদয়পুর ও জয়পুরের মধ্যে

[C] রাজস্থান ও আগ্রার মধ্যে

[D] উপরোক্ত কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. ডিজেল ইঞ্জিন তৈরির কারখানা কোথায় আছে ?

[A] বারাণসীতে

[B] কাপুরথালায়

[C] বেঙ্গালুরুতে

[D] চেন্নাইতে

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 88 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 88 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 88 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 88 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 88 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 88 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 88 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 88 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 88 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 88 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 88 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 88 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 88” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *