বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK - General Knowledge Quiz in Bengali Part-7

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7

  1. এই বাংলা চলচ্চিত্রগুলির প্রযোজনার বছরের সঠিক কালানুক্রমিক অনুক্রমটি

(A) নাগরিক, দ্য অপু ট্রাইলজি, জলসাঘর, অজান্ত্রিক

(B) নাগরিক, দ্য অপু ট্রাইলজি, অজান্ত্রিক, জলসাঘর

(C) দ্য অপু ট্রাইলজি, জলসাগর, অজান্ত্রিক, নাগরিক

(D) অজান্ত্রিক, নাগরিক, দ্য অপু ট্রাইলজি, জলসাঘর

Answer : (C) দ্য অপু ট্রাইলজি, জলসাগর, অজান্ত্রিক, নাগরিক

সমাধান : এই বাংলা চলচ্চিত্রগুলির প্রযোজনার বছরের সঠিক কালানুক্রমিক অনুক্রমটি হল দ্য অপু ট্রাইলজি (1955-1959), জলসাঘর (1958), অজান্ত্রিক (23 মে 1958), নাগরিক (1977)।

  1. বাংলা ভাষায় প্রকাশিত প্রথম পত্রিকা কোনটি?

(A) দিগ্দর্শন

(B) সংবাদ প্রভাকর

(C) তত্ত্ববোধিনী

(D) সমাচার দর্পন

Answer : (D) সমাচার দর্পন

সমাধান : সমাচার দর্পন বাংলা ভাষার প্রথম পত্রিকা ছিল। এটি শ্রীরামপুর মিশন প্রেস দ্বারা 23 শে মে 1818 -এ প্রকাশিত হয়েছিল।

  1. ইন্ডিয়া হিকির বেঙ্গল গেজেটের প্রথম পত্রিকা কলকাতায় প্রকাশিত হয়েছিল

(A) 1780

(B) 1788

(C) 1818

(D) 1823

Answer : (A) 1780

সমাধান : ইন্ডিয়া হিকির বেঙ্গল গেজেটের প্রথম পত্রিকাটি 1780 সালে কলকাতায় প্রকাশিত হয়েছিল।

  1. নিচের মধ্যে বেঙ্গল গেজেটের সম্পাদক বা কোলকাতা জেনারেল অ্যাডভারটাইজার, যেটি  প্রথম ইংরেজি ভাষার সংবাদপত্র এবং ভারতীয় উপ-মহাদেশে প্রকাশিত প্রথম মুদ্রিত পত্রিকা ছিলেন?

(A) ড্যানিয়েল ডিফো

(B) অলিভার গোল্ডস্মিথ

(C) জেমস অগাস্টাস হিকি

(D) ডেভিড হিউম

Answer : (C) জেমস অগাস্টাস হিকি

সমাধান : 1780 সাল থেকে ইংরাজী ভাষার জার্নালগুলি চালু হওয়ার পরে, ভারত সরকার জুড়ে লড়াইয়ে জড়িত থাকার সময় সংস্থা সরকার অস্পষ্টভাবে পর্যবেক্ষণ করেছিল, যখন জেমস অগাস্টাস হিকি প্রথম জার্নাল প্রকাশ করেছিলেন হিকি’র গেজেট বা কলকাতা জেনারেল অ্যাডভারটাইজার।

  1. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কোন উপন্যাস স্বদেশী আন্দোলনের সমালোচনা করেছে?

(A) চোখেরবালি

(B) ঘরে বাইরে

(C) চতুরঙ্গ

(D) চার  অধ্যায়

Answer : (B) ঘরে বাইরে

সমাধান : ঘরে বাইরে উপন্যাস স্বদেশী আন্দোলনের সমালোচনা করেছে ।

  1. নিচের সাথে মেলাও :
তালিকা 1 (লেখক) তালিকা 2 (কাজ)
A. সতীনাথ ভাদুড়ি 1.জাগরী
B. তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায় 2.আরোগ্য নিকেতন
C. প্রেমেন্দ্র মিত্র 3.সাগর থেকে ফেরা
D. প্রমথনাথ বিশি 4. ক্যারি সাহেবের  মুনসী

(A) A1, B2, C3, D4

(B) A4, B2, C3, D1

(C) A1, B3, C4, D2

(D) A1, B4, C3, D2

Answer : (A) A1, B2, C3, D4

সমাধান : 

তালিকা 1 (লেখক) তালিকা 2 (কাজ)
A. সতীনাথ ভাদুড়ি 1.জাগরী
B. তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায় 2.আরোগ্য নিকেতন
C. প্রেমেন্দ্র মিত্র 3.সাগর থেকে ফেরা
D. প্রমথনাথ বিশি 4. ক্যারি সাহেবের  মুনসী
  1. পশ্চিমবঙ্গে স্কুল শিক্ষা অধিদপ্তরকে বিকেন্দ্রীভূত করে তিন-স্তরের ব্যবস্থা করা হয়েছে। নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি এই ব্যবস্থার অঙ্গ নয়?

(A) জেলা স্তর

(B) মহকুমা স্তর

(C) বৃত্ত স্তর

(D) জেলা পরিদর্শক (প্রাথমিক শিক্ষা)

Answer : (D) জেলা পরিদর্শক (প্রাথমিক শিক্ষা)

সমাধান : জেলা পরিদর্শক (প্রাথমিক শিক্ষা) এই ব্যবস্থার অঙ্গ নয় 

  1. ইউ.এন তাদের সর্বোচ্চ পাবলিক সার্ভিস অ্যাওয়ার্ড দিয়ে মেয়েদের শিক্ষার প্রচারের লক্ষ্যে পশ্চিমবঙ্গ সরকার একটি প্রকল্প প্রদান করেছে। স্কিমটির নাম

(A) কন্যাশ্রী প্রকল্প

(B) সর্বশিক্ষা অভিযান (এস.এস.এ)

(C) কস্তুরবা গান্ধী বালিকা বিদ্যালয়

(D) কন্যা শিক্ষাশ্রী

Answer : (A) কন্যাশ্রী প্রকল্প

সমাধান : ইউ.এন তাদের সর্বোচ্চ পাবলিক সার্ভিস অ্যাওয়ার্ড দিয়ে মেয়েদের শিক্ষার প্রচারের লক্ষ্যে পশ্চিমবঙ্গ সরকার একটি প্রকল্প প্রদান করেছে । স্কিমটির নাম হচ্ছে কন্যাশ্রী প্রকল্প।

  1. রুরকিতে একটি ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল কার সুপারিশে

(A) উডের প্রেরণ

(B) হান্টার কমিশন

(C) র‌্যালি কমিশন

(D) সার্জেন্ট কমিশন

Answer : (A) উডের প্রেরণ

সমাধান : রুরকিতে একটি ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল উডের প্রেরণের সুপারিশে ।

  1. ওয়ার্ধা প্রকল্পের বিশদ বিবরণের জন্য কমিটির চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল?

(A) মৌলানা আবুল কালাম আজাদ

(B) এস. রাধাকৃষ্ণান

(C) রাজেন্দ্র প্রসাদ

(D) জাকির হসেন

Answer : (D) জাকির হসেন

সমাধান : ওয়ার্ধা প্রকল্পের বিশদ বিবরণের জন্য কমিটির চেয়ারম্যান পদে জাকির হসেন কে নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ 

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৭ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-7

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৭ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-7  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৭ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-7 – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৭ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-7 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৭ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-7” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *