ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০  : Geography Quiz in Bengali Part – 80 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80

  1. ক্রান্তীয় অঞ্চলের ঘূর্ণবাত সৃষ্টির প্রাথমিক অবস্থাকে কী বলে ?

[A] অক্লুশান

[B] ডিপ্রেশান

[C] সাবডাকশান

[D] কনডাকশান

Answer : A

  1. পৃথিবীর ব্যস্ততম বিমানবন্দর কোনটি?

[A] লণ্ডন

[B] বার্লিন

[C] নিউইয়র্ক

[D] প্যারিস

Answer : A

  1. ‘অশনির দেশ’ বা বজ্রের দেশ (Land of Thun- derbolt) কোনটি?

[A] ভুটান

[B] শ্রীলঙ্কা

[C] ঘানা

[D] বাংলাদেশ

Answer : A

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম রেলওয়ে জংশন কোনটি ?

[A] নিউইয়র্ক

[B] মস্কো

[C] মোগলসরাই

[D] লণ্ডন

Answer : B

  1. ‘দক্ষিণের রাণী’ কাকে বলা হয় ?

[A] জোহানসবার্গ

[B] পার্থ

[C] সিডনী

[D] সিঙ্গাপুর

Answer : C

  1. ‘নয়াগ্রা’ জলপ্রপাত কোন দেশে ?

[A] কানাডায়

[B] নাইজিরিয়ায়

[C] ব্রাজিলে

[D] দঃ আফ্রিকায়

Answer : A

  1. ‘সাত পাহাড়ের শহর’ কোনটি?

[A] রোম

[B] ভিয়েনা

[C] বাগদাদ

[D] জুরিক

Answer : A

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম গোমাংস রপ্তানিকারক দেশ কোনটি?

[A] উরুগুয়ে

[B] ব্রাজিল

[C] আর্জেন্টিনা

[D] পাকিস্তান

Answer : D

  1. ‘দক্ষিণ ভারতের কাশী’ কোন শহরকে বলে ?

[A] মাদুরাই

[B] রামেশ্বরম

[C] কন্যাকুমারিকা

[D] পণ্ডিচেরী

Answer : A

  1. প্রাচ্যের ভেনিস কাকে বলে ?

[A] আলেপ্পি

[B] বারানসী

[C] কোচি

[D] ভূপাল

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 80 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ 

Geography Quiz in Bengali Part – 80 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ : Geography Quiz in Bengali Part – 80 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ – Geography Quiz in Bengali Part – 80 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 80 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 80 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 80 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 80 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 80 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 80 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 80 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 80 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮০ | Geography Quiz in Bengali Part – 80” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *