ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ : History Quiz in Bengali Part – 10 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10

  1. বুদ্ধের বাণী কোন্ ধর্মগ্রন্থে পাওয়া যায় ?

[A] কল্পসূত্র

[B] ধর্মসূত্র

[C] ত্রিপিটক

[D] বিনয়পিটক

Answer : C

  1. বুদ্ধদেবের শিষ্যত্ব গ্রহণ করেছিলেন কে ?

[A] প্রসেনজিৎ

[B] আলারা কালামা

[C] পার্শ্বনাথ

[D] কেউ নন

Answer : A

  1. গৌতম বুদ্ধের পুত্র কে ?

[A] প্রসেনজিৎ

[B] আলারা কালামা

[C] পার্শ্বনাথ

[D] রাহুল

Answer : D

  1. গৌতম বুদ্ধের ধর্মমত প্রচারের ঘটনা বৌদ্ধ শাস্ত্রে কী নামে পরিচিত ?

[A] ধর্মান্তরিকরণ

[B] ধর্মচক্রপ্রবর্তন

[C] ধর্মসম্মেলন

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. বুদ্ধদেব কোথায় পরমজ্ঞান লাভ করেন ?

[A] সাঁচী

[B] সারনাথ

[C] বারানসী

[D] বিহার

Answer : C

  1. কত বছর বয়সে বুদ্ধদেব দিব্যজ্ঞান লাভ করে ?

[A] ৪০ বছর

[B] ৩০ বছর

[C] ৩২ বছর

[D] ৩৫ বছর

Answer : D

  1. মহাবীর কোথায় দেহত্যাগ করেন ?

[A] কুশীনগর

[B] বারানসী

[C] পাবা

[D] গয়া

Answer : C

  1. মহাবীর কার নিকট সন্ন্যাস ধর্ম গ্রহণ করে ?

[A] গোসল

[B] ধননন্দ

[C] রাহুল

[D] আলারা কালামা

Answer : A

  1. গৌতম বুদ্ধ কার কাছে শিষ্যত্ব গ্রহণ করেন ?

[A] পার্শ্বনাথ

[B] রাহুল

[C] আলারা কালামা

[D] গোসল

Answer : C

  1. মহাযানী বৌদ্ধদের মধ্যে দার্শনিক কে ছিলেন ?

[A] নাগার্জুন

[B] পার্শ্বনাথ

[C] গৌতম বুদ্ধ

[D] কেউ নন

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 10 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ 

History Quiz in Bengali Part – 10 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ : History Quiz in Bengali Part – 10 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ – History Quiz in Bengali Part – 10 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 10 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 10 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 10 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 10 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১০ | History Quiz in Bengali Part – 10” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *