ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ : History Quiz in Bengali Part – 9 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9

  1. বৌদ্ধধর্মের কোন ভাগে বৌদ্ধ ভিক্ষু ও ভিক্ষুনীদের পালনীয় কর্তব্যের নির্দেশ এবং আচার-আচরণ সম্বন্ধে বিধিনিষেধ আছে ?

[A] বিনয় পিটক

[B] অভিধর্মী পিটক

[C] সূত্র পিটক

[D] কোনোটাই নয়

Answer : A

  1. কুষান রাজ কনিষ্কের সময় কাশ্মীরে বা জলন্ধরে কোন সঙ্গীতের অধিবেশন হয় ?

[A] চতুর্থ

[B] পঞ্চম

[C] তৃতীয়

[D] দ্বিতীয় 

Answer : A

  1. বুদ্ধদেবের উপদেশগুলি কোন ভাষায় সংকলন করা হয় ?

[A] সংস্কৃত

[B] পালি

[C] উর্দু 

[D] বাংলা

Answer : B

  1. কুশীনগর এবং পাবা মহাজন পদ দুটি কোথায় ছিল ?

[A] মল্লতে

[B] অস্মক-এ

[C] গান্ধার-এ

[D] মগধ-এ

Answer : A

  1. জৈন ধর্মে পৃষ্ঠপোষক একজন রাজার নাম লেখো ?

[A] অশোক

[B] চন্দ্রগুপ্ত

[C] বুদ্ধ

[D] কেউ নন

Answer : B

  1. হীনযান ও মহাযান কোন সম্প্রদায়ের দুটি বিভাগ ?

[A] বৌদ্ধ

[B] জৈন

[C] আজীবক

[D] কোনোটাই নয়

Answer : A

  1. গৌতমবুদ্ধ প্রথমে কোথায় তাঁর ধর্মমত প্রচার করেন ?

[A] পাবা

[B] কুশীনগর

[C] সারনাথে

[D] কোনোটাই নয়

Answer : C

  1. গৌতম বুদ্ধের দেহত্যাগের ঘটনা কী নামে পরিচিত ?

[A] মহাপরিনির্বাণ

[B] মহাভিনিষ্কামন

[C] বোধীবৃক্ষ

[D] সম্যক সমাধি_

Answer : A

  1. কল্পসূত্র কী ?

[A] জৈনগ্রন্থ

[B] বৌদ্ধধর্মগ্রন্থ

[C] আজিবিক ধর্মগ্রন্থ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলন কোথায় হয় ?

[A] পাটলিপুত্র

[B] রাজগৃহ

[C] কুশীনগর

[D] বৈশালী

Answer : B

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 9 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ 

History Quiz in Bengali Part – 9 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ : History Quiz in Bengali Part – 9 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ – History Quiz in Bengali Part – 9 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 9 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 9 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 9 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 9 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 9 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৯ | History Quiz in Bengali Part – 9” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *