ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 23 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 23 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 23 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23

1.ভুটানের প্রধান ভাষা কী ? 

[A] বাংলা

[B] হিন্দি

[C] জাঙ্ঘা

[D] উর্দু

Ans : C

  1. ভুটানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?

[A] কুলাকাংড়ি

[B] K2

[C] গাংখারপিউয়েনসান 

[D] লিংসিলা

Ans : C

  1. গন্ডোয়ানা কয়লাখনি কোথায় অবস্থিত?

[A] বিহার

[B] ঝাড়খণ্ড

[C] ওড়িশা

[D] মধ্যপ্রদেশ

Ans : D

  1. জাতীয় সড়ক সংস্থা কত সালে গঠিত হয় ?

[A] 1979 

[B] 1989

[C] 1992

[D] 1995

Ans : B

  1. ভারতের কোন বন্দরে যুদ্ধজাহাজ তৈরি হয় ?

[A] হলদিয়া 

[B] পারাদ্বীপ 

[C] মাজাগাঁও

[D] মার্মাগাঁও

Ans : C

  1. রঙটঙ জলবিদ্যুৎ প্রকল্প কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] সিকিম

[C] উত্তরাখণ্ড

[D] জম্মু ও কাশ্মীর

Ans : A

  1. কোন নদীর উপত্যকায় রবার চাষ হয় ?

[A] কাবেরী

[B] কৃষ্ণা

[C] তুঙ্গভদ্রা

[D] পেরিয়ার 

Ans : D

  1. ভূমধ্যসাগর থেকে আসা পশ্চিমাবায়ু ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম বৃষ্টিপাত ঘটায় ?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] আসাম

[C] কেরালা

[D] পাঞ্জাব

Ans : D

  1. কাকুরঘাট জাতীয় পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] ছত্তিশগড়

[B] ঝাড়খণ্ড

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] অসম

Ans : A

  1. বারাসাত এবং বনগাঁও-এর মধ্যে কত নম্বর জাতীয় সড়ক রয়েছে?

[A] 32

[B] 34

[C] 35

[D] 37A

Ans : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 23 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 23 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 23 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 23 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 23 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 23 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 23 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 23 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 23Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 23 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 23” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *