ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ : History Quiz in Bengali Part – 16 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16

  1. দেবানামপ্রিয় উপাধি গ্রহণ করেন কে ?

[A] অজাতশত্রু

[B] বিন্দুসার

[C] অশোক

[D] বিম্বিসার

Answer : C

  1. মুদ্রা রাক্ষস কার লেখা ?

[A] সোমদেব ভট্ট

[B] পতঞ্জলি

[C] রুদ্রদামন

[D] বিশাখ দত্ত

Answer : D

  1. হস্তীগুম্ফা লিপি কার আমলের ?

[A] অশোক

[B] খারবেল

[C] রুদ্রদামন

[D] ক্ষেমন্দ্র

Answer : B

  1. জুনাগড়লিপি কার আমলের ?

[A] অশোক

[B] খারবেল

[C] রুদ্রদামন

[D] সোমদেব

Answer : B

  1. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য কোথায় দেহত্যাগ করেন ?

[A] কুশীনগর

[B] পাবা

[C] শ্রবণবেল গোলা

[D] পাটলীপুত্র

Answer : C

  1. মৌর্যযুগে চার-পাঁচটি গ্রামের দায়িত্বপ্রাপ্ত ব্যক্তিকে কি বলা হয় ?

[A] সঞ্চরা

[B] গোপ

[C] সৈনিক

[D] এদের কেউ নয়

Answer : B

  1. চন্দ্রগুপ্তের স্থায়ী গুপ্তচর বাহিনীর নাম কী ?

[A] সমস্থা

[B] সঞ্চরা

[C] কামি

[D] এদের কেউ নন

Answer : A

  1. চন্দ্রগুপ্তের ভ্রাম্যমান গুপ্তচরেরা কী নামে পরিচিত ? 

[A] সঞ্চরা

[B] সমস্থা

[C] গোপ

[D] মহাপাত্র

Answer : A

  1. মেগাস্থিনিসের বর্ণনায় মৌর্যযুগে জাতিভেদ প্রথা কি নামে পরিচিত ? 

[A] পর্ব্বজাতি তত্ত্ব

[B] সপ্তজাতি তত্ত্ব

[C] অষ্টমজাতি তত্ত্ব

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. অর্থশাস্ত্রে বর্ণিত মৌর্যযুগে কত প্রকার বিবাহের

উল্লেখ আছে ?

[A] আট প্রকার

[B] সাত প্রকার

[C] চার প্রকার

[D] তিন প্রকার

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 16 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ 

History Quiz in Bengali Part – 16 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ : History Quiz in Bengali Part – 16 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ – History Quiz in Bengali Part – 16 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 16 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 16 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 16 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 16 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 16 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৬ | History Quiz in Bengali Part – 16” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *