ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ : History Quiz in Bengali Part – 15 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15

  1. কাকে পরাজিত করে চন্দ্রগুপ্ত সিংহাসনে বসেন ?

[A] বিন্দুসার

[B] মহাপদ্মনন্দ

[C] ধননন্দ

[D] অজাতশত্রু

Answer : C

  1. অশোক কবে কলিঙ্গ যুদ্ধ করে ?

[A] ২৬১ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[B] ২৫১ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[C] ২৪১ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[D] ২৩১ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

Answer : A

  1. আলেকজান্ডার কোন বছর ভারত আক্রমণ করে ?

[A] ৩২৭ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[B] ৩২১ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[C] ৩২০ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[D] কোনোটিই নয় 

Answer : A

  1. আলেকজান্ডার কোন্ দেশের রাজা ছিলেন ?

[A] মিশর

[B] চিন

[C] গ্রিস

[D] রোম

Answer : C

  1. পুষ্যমিত্র শুঙ্গ কোন বংশের রাজা ?

[A] গুপ্ত

[B] কুষান

[C] মৌর্য

[D] শুঙ্গ

Answer : D

  1. ‘সব মুনিসে পজা মমা’ উক্তিটি কার ?

[A] অশোক

[B] অজাতশত্রু

[C] বিন্দুসার

[D] বিম্বিসার

Answer : A

  1. প্রিয়দর্শী উপাধী কে গ্রহণ করেন ?

[A] অশত্রু

[B] বিন্দুসার

[C] বিম্বিসার

[D] অশোক

Answer : D

  1. বিষ্ণুগুপ্ত কার মন্ত্রী ছিলেন ?

[A] অশোক

[B] বিন্দুসার

[C] চন্দ্রগুপ্ত

[D] অজাতশত্রু

Answer : C

  1. মিনান্দার কে ছিলেন ?

[A] ব্যাকট্রিয় গ্রিক শাসক

[B] পারস্যের সম্রাট

[C] রোমান সম্রাট

[D] চৈনিক পরিব্রাজক

Answer : A

  1. হিদাস্পিসের যুদ্ধ কবে হয় ?

[A] ৩২৬ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[B] ৩২২ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[C] ৩২০ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

[D] ৩২৮ খ্রিঃ পূর্বাব্দে

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 15 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ 

History Quiz in Bengali Part – 15 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ : History Quiz in Bengali Part – 15 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ – History Quiz in Bengali Part – 15 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 15 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 15 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 15 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 15 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৫ | History Quiz in Bengali Part – 15” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *