ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ : History Quiz in Bengali Part – 17 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17

  1. অমিতাঘাত শব্দের অর্থ কী ?

[A] শত্রু দমনকারী

[B] শত্রুর সাথে মিত্রতা

[C] শত্রু সংঘাত

[D] কোনোটি নয়

Answer : A

  1. চণ্ডাশোক নামে কে পরিচিত ছিলেন ?

[A] বিন্দুসার

[B] অশোক

[C] বিম্বিসার

[D] চন্দ্রগুপ্ত

Answer : B

  1. নারীজাতির মধ্যে ধর্মভাব জাগানোর জন্য তিনি

কাদের নিয়োগ করেন ?

[A] ধর্মমহামাত্র

[B] স্ত্রীমহামাত্র

[C] রক্ষিত

[D] ভিক্ষুক

Answer : B

  1. অশোকের শিলালিপির পাঠোদ্ধার কে করেন ?

[A] ল্যাসেন

[B] মরিস

[C]জেমস প্রিন্সেপ

[D] এদের কেউ নন

Answer : C

  1. সাতবাহন বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

[A] সিমুক

[B] গৌতমীপুত্র সাতকর্নী

[C] দ্বিতীয় পুলকেশী

[D] বিম্বিসার

Answer : A

  1. সাতবাহন বংশের শ্রেষ্ঠ রাজা কে ?

[A] সিমুক

[B] গৌতমীপুত্র সাতকর্নী

[C] দ্বিতীয় পুলকেশী 

[D] বৃহদ্রথ

Answer : B

  1. কুষান সাম্রাজ্যের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

[A] কনিষ্ক

[B] বিম্ কদফিসেস 

[C] কুজুল কদফিসেস

[D] তৃতীয় কদফিসেস

Answer : C

  1. কোন কুষান সম্রাট ‘মহেশ্বর’ উপাধি ধারণ করেন ?

[A] কনিষ্ক

[B] বিম কদফিসেস

[C] কুজুল কদফিসেস

[D] তৃতীয় কদফিসেস

Answer : B

  1. শকাব্দ কে প্রচলন করেন ?

[A] কুজুল কদফিসেস

[B] তৃতীয় কদফিসেস

[C] বিম কদফিসেস

[D] কনিষ্ক

Answer : D

  1. শকাব্দ কোন বছর থেকে প্রচলিত হয় ?

[A] ৭০ খ্রিস্টাব্দ

[B] ৭৫ খ্রিস্টাব্দ

[C] ৭৮ খ্রিস্টাব্দ

[D] ৮০ খ্রিস্টাব্দ

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 17 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ 

History Quiz in Bengali Part – 17 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ : History Quiz in Bengali Part – 17 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ – History Quiz in Bengali Part – 17 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 17 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 17 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 17 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 17 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 17 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৭ | History Quiz in Bengali Part – 17” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *