ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 26 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 26 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 26 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26

  1. পাকিস্থানের প্রধান নদী কোনটি?

[A] শতদ্রু 

[B] বিপাশা

[C] চিত্রাল

[D] সিন্ধু

Answer: D

  1. ‘তাল’ শব্দের অর্থ কী ?

[A] হ্রদ

[B] জলাশয়

[C] নদী

[D] উপহ্রদ

Answer: A

  1. পৃথিবীর উচ্চতম গিরিপথের নাম কী ?

[A] কাঞ্চনজঙ্ঘা

[B] মাকালু

[C] কারাকোরাম

[D] বানিহাল

Answer: C

  1. ভারতের সর্বোচ্চ মালভূমির নাম কী ? 

[A] লাডাক মালভূমি 

[B] পামীর মালভূমি

[C] ছোটনাগপুর মালভূমি 

[D] উপদ্বীপীয় মালভূমি

Answer: A

  1. লোকতাক্ হ্রদ কোথায় অবস্থিত? 

[A] মেঘালয়

[B] মণিপুর

[C] ত্রিপুরা 

[D] আসাম

Answer: B

  1. ‘লা’ শব্দের অর্থ কী ?

[A] উপত্যকা

[B] নদী

[C] হ্রদ

[D] গিরিপথ

Answer: D

  1. আপেলের রাজ্য কাকে বলা হয় ?

[A] হিমাচল প্রদেশ 

[B] রাজস্থান

[C] জম্মু ও কাশ্মীর

[D] অরুণাচল প্রদেশ

Answer: A

  1. মালনাদ শব্দের অর্থ কী ?

[A] হিমালয়ের দেশ

[B] পাহাড়ীদেশ

[C] নদীর দেশ 

[D] বালির দেশ

Answer: B

  1. ধূপগড় কোন পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ? 

[A] কারাকোরাম পর্বত 

[B] বিন্ধ পর্বত

[C] সাতপুরা পর্বত

[D] পশ্চিমঘাট পর্বত

Answer: C

  1. হিমাচল হিমালয়ে কোন গিরিপথ অবস্থিত ?

[A] জোজিলা 

[B] রোটাং

[C] নাথুলা

[D] লংজুলা 

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 26 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 26 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 26 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 26 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 26 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 26 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 26 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 26 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 26Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 26” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *