ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 27 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 27 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 27 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27

  1. ভারতের একটি পূর্ববর্তী নদীর নাম কী ?

[A] গোদাবরী নদী

[B] গঙ্গা নদী

[C] মহানদী

[D] কৃষ্ণা নদী

Answer: B

  1. আনাসাগর হ্রদ থেকে কোন নদীর উৎপত্তি হয়েছে?

[A] হলদি নদী

[B] হুগলী নদী

[C] পদ্মা নদী

[D] লুনী নদী

Answer: D

  1. দক্ষিণ ভারতের গঙ্গা কাকে বলা হয় ?

[A] কৃষ্ণা

[B] গোদাবরী

[C] ভাইগাই 

[D] মহানদী

Answer: B

  1. দার্জিলিং থেকে নেপালকে আলাদা করে কোন

পর্বতশ্রেণী ?

[A] এভারেস্ট 

[B] শিবালিক

[C] পশুপতি

[D] সিঙ্গালীলা

Answer: D

  1. সমুদ্রের গভীরতা কী দিয়ে মাপা হয় ?

[A] হাইগ্রোমিটার

[B] ফ্যাদোমিটার

[C] হাইড্রোমিটার

[D] হাইড্রোফেন

Answer: B

  1. বলতোড়া হিমবাহ কোন পর্বতশ্রেণীতে অবস্থিত?

[A] কারাকোরাম 

[B] পীরপঞ্জাল

[C] লাদাখ

[D] কৈলাস

Answer: A

  1. কোন শহরকে Cottonopolis বলা হয় ? 

[A] পুণে

[B] মুম্বাই

[C] আহমেদাবাদ

[D] নাগপুর

Answer: C

  1. ইউরেনাসের বায়ুমন্ডলে কী গ্যাস আছে ? 

[A] প্রপেন

[B] হিলিয়াম

[C] বিউটেন

[D] মিথেন

Answer: D

  1. কোন গ্রহের আয়তন পৃথিবীর আয়তনের প্রায় অর্ধেক?

[A] শুক্র

[B] শনি

[C] মঙ্গল

[D] নেপচুন

Answer: C

  1. নিচের মধ্যে কোনটি পাখিদের অভয়ারণ্য ?

[A] গরুমারা 

[B] ঘানা (রাজস্থান),

[C] মহানন্দা

[D] চাপড়ামারি

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 27 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 27 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 27 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 27 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 27 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 27 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 27 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 27 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 27Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 27” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *