কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali

  1. কোন সংস্থা বিশ্বের প্রথম ন্যানো ইউরিয়া চালু করেছে?

(A) ইফকো

(B) জাতীয় সার লিমিটেড

(C) রাষ্ট্রীয় রাসায়নিক ও সার

(D) উপরের কেউই না

Answer : A

সমাধান: ইন্ডিয়ান কৃষক সার সমবায় লিমিটেড (আইএফএফসিও) বলেছে যে এটি বিশ্বজুড়ে কৃষকদের জন্য বিশ্বের প্রথম ন্যানো ইউরিয়া তরল প্রবর্তন করেছে।

  1. মিশন ফাতেহ 2.0 নামে কোন রাজ্য এই উদ্যোগ নিয়েছে?

(A) উত্তর প্রদেশ

(B) হরিয়ানা

(C) মহারাষ্ট্র

(D) পাঞ্জাব

Answer : D

সমাধান: পাঞ্জাব রাজ্য সরকার মিশন ফাতেহ ২.০ নামে একটি উদ্যোগ চালু করেছে, এটি করোনা মুক্ত পাঞ্জাব অভিযানের একটি অংশ।

  1. কোন দেশ  7  জুন থেকে 12 বছরের বেশি বয়সী শিশুদের টিকা দেওয়া শুরু করবে?

(A) ফ্রান্স

(B) জার্মানি

(C) আমেরিকা

(D) ইউকে

Answer : B

সমাধান: জার্মানি 12 বছরের বেশি বয়সের শিশুদের জন্য টিকা অভিযান শুরু করবে , 7 জুন থেকে শুরু হবে।

  1. কাকে এনার্জি ফ্রন্টিয়ার অ্যাওয়ার্ড ২০২০ প্রদান করা হয়েছে?

(A) স্বপন কুমার দত্ত

(B) রতন কুমার সিনহা

(C) বি শেশীকেড়াণ

(D) সিএনআর রাও

Answer : D

সমাধান: ভারতরত্ন অধ্যাপক সিএনআর রাও আন্তর্জাতিক এনি পুরষ্কার 2020 পেয়েছেন।

  1. বিশ্ব নো তামাক দিবস   কোন তারিখে পালিত হয়?

(A) 29 শে মে

(B) 30 মে

(C) 31 মে

(D) উপরের কেউই না

Answer : C

সমাধান: প্রতিবছর ৩১ মে বিশ্বব্যাপী বিশ্ব তামাক দিবস পালন করা হয়।

  1. আন্তর্জাতিক অ্যাস্ট্রোনমিক্যাল ইউনিয়ন (আইএইউ) কোন ভাষায় চাঁদের বৈশিষ্ট্যগুলির জন্য আটটি নাম অনুমোদন করেছে?

(A) ইংরেজি

(B) চাইনিজ

(C) স্পেনীয়

(D) ফ্রেঞ্চ

Answer : B

সমাধান: আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান ইউনিয়ন (আইএইউ) চাঁদে প্রায় চারপাশের বৈশিষ্ট্যের জন্য আটটি চীনা নাম অনুমোদন করেছে।

  1. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল মুখ্যমন্ত্রী শিশু সেবা প্রকল্প চালু করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ

(B) গুজরাট

(C) পশ্চিমবঙ্গ

(D) আসাম

Answer : D

সমাধান: অসম সরকার সম্প্রতি কোভিড -১৯-এর কারণে পিতামাতাকে হারানো সেই শিশুদের কল্যাণে মুখ্যমন্ত্রী শিশু সেবা প্রকল্প ঘোষণা করেছে।

  1. ভারতীয় সেনা কোন দেশ থেকে হেরন টিপি ড্রোন ভাড়া নেওয়ার  পরিকল্পনা করছে?

(A) আমেরিকা

(B) চীন

(C) পাকিস্তান

(D) ইস্রায়েল

Answer : D

সমাধান: ভারতীয় সেনাবাহিনী ইস্রায়েলের হেরন টিপি ড্রোন ইজারা এবং বাস্তব নিয়ন্ত্রণের (এলএসি) লাইন বরাবর মোতায়েন করার পরিকল্পনা করেছে।

  1. কোন রাজ্য সম্প্রতি গ্রামীণ পরিবারগুলির জন্য সৌর-ভিত্তিক বিদ্যুতায়ন কর্মসূচি চালু করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ

(B) ওড়িশা

(C) ঝাড়খণ্ড

(D) গোয়া

Answer : D

সমাধান: রাজ্যের গ্রামীণ পরিবারগুলিতে বিদ্যুৎ সংযোগ দেওয়ার জন্য গোয়া রাজ্য সরকার সৌর-ভিত্তিক বিদ্যুতায়ন কর্মসূচি চালু করেছে।

  1. ESIC এবং EPFO প্রকল্পগুলি কোন মন্ত্রনালয় দ্বারা প্রয়োগ করা হয়?

(A) অর্থ মন্ত্রক

(B) শ্রম মন্ত্রক

(C) সামাজিক বিচার মন্ত্রনালয়

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: কেন্দ্রীয় শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক ইএসআইসি এবং ইপিএফও স্কিমের আওতায় নিবন্ধিত কর্মীদের জন্য অতিরিক্ত বেনিফিটের ঘোষণা দিয়েছে।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 9 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 9 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 9 June 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 9 June 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 9 June 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 9 June 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 June 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *