ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 67 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67

  1. ভূগোলের জনক’ কাকে বলা হয় ?

[A] এরাটোস্থেনিস

[B] প্লেটো

[C] অ্যারিস্টটল

[D] টলেমি

Answer : A

  1. ভারতের প্রমাণ দ্রাঘিমা হল

[A] ৮২°৩০′ পশ্চিম

[B] ৮২° পূর্ব

[C] ৮২°৩০´ পূর্ব

[D] ৮২°৩০´ উত্তর

Answer : C

  1. ‘আন্তর্জাতিক তারিখ রেখা’ হল-

[A] ১৮০° দ্রাঘিমা

[B] ১৮০° পূর্ব দ্রাঘিমা

[C] ১৮০° পশ্চিম দ্রাঘিমা 

[D] সবকটিই

Answer : D

  1. নাসিক শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] কাবেরী

[B] নর্মদা

[C] গোদাবরী

[D] কৃষ্ণা

Answer : C

  1. জামশেদপুর শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত।

[A] খরকাই

[B] দামোদর

[C] কৃষ্ণা

[D] তুঙ্গভদ্রা

Answer : A

  1. লন্ডন শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] শ্যেন

[B] টেমস

[C] রাইন

[D] ভল্গা

Answer : B

  1. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী হল—

[A] আমুর

[B] সিরদরিয়া

[C] হোয়াংহো

[D] সিন্ধু

Answer : A

  1. মিশরের (ইজিপ্ট) সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কী ?

[A] সিনাই

[B] টেবিল মাউন্টেন

[C] কাকাবোরাজী

[D] কিলিমাঞ্জারো

Answer : A

  1. ভারতের কৃত্রিম উপগ্রহ উৎক্ষেপণ কেন্দ্র হল-

[A] হুইলার দ্বীপ

[B] থুম্বা

[C] শ্রীহরিকোটা

[D] সবকটিই

Answer : C

  1. কাঞ্চনজঙ্ঘা জাতীয় উদ্যান কোথায় অবস্থিত?

[A] সিকিম

[B] মেঘালয়

[C] ত্রিপুরা

[D] মণিপুর

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 67 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 67 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 67 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 67 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 67 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 67 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 67 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 67 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 67 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 67 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 67 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 67 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 67” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *