ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১  : Geography Quiz in Bengali Part – 21 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ – Geography Quiz in Bengali Part – 21 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ – Geography Quiz in Bengali Part – 21 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21

  1. উষ্ণ-আর্দ্র জলবায়ু অঞ্চলে কোন আবহবিকার বেশী হয় ?

[A] জৈবিক

[B] যান্ত্রিক

[C] কেলাস

[D] রাসায়নিক

Ans : D

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম গিরিখাত কোনটি?

[A] যোগ

[B] অ্যাঙ্গেল

[C] গ্রাক্যানিয়ন

[D] সিয়াচেন

Ans : C

  1. নায়াগ্রা জলপ্রপাত কোন নদীতে দেখা যায় ?

[A] মিসিসিপি

[B] গঙ্গা

[C] নীলনদ

[D] সেন্টলরেন্স

Ans : D

  1. নায়াগ্রা শব্দের অর্থ কী ?

[A] শীতল 

[B] সুদৃশ্য

[C] সৌন্দৰ্য

[D] সুবিস্তৃতি

Ans : B

  1. ভারতের বৃহত্তম নদী মধ্যস্থিত চর কোনটি ?

[A] মাজুলী চর

[B] গঙ্গাচর 

[C] সবুজচর

[D] মায়াচর

Ans : A

  1. ভারতের বৃহত্তম হিমবাহ সিয়াচেন কোথায় অবস্থিত?

[A] সাতপুরা

[B] হিমালয়

[C] কারাকোরাম

[D] বিন্ধ্যপর্বত

Ans : C

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম হিমবাহের নাম কী?

[A] কুয়ারাক

[B] সিয়াচেন

 [C] ল্যামবার্ট

[D] এক্সার

Ans : C

  1. গ্রাবরেখাকে ইংরেজিতে কী বলা হয় ?

[A] কেন

[B] উৎপাটন

[C] মোরেন

[D] সার্ক

Ans : C

  1. ভারতের একটি পিরামিড চূড়ার নাম কী ?

[A] কাঞ্চনজঙ্ঘা

[B] নীলকণ্ঠ

[C] ম্যাটারহর্ণ

[D] বিহারীনাথ

Ans : B

  1. পার্বত্য হিমবাহের উদাহরণ দাও ।

[A] ল্যামবার্ট

[B] মালাসপিনা

[C] জেমু

[D] কোনটাই নয়

Ans :C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 21 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 21 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ : Geography Quiz in Bengali Part – 21 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ – Geography Quiz in Bengali Part – 21 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 21 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 21 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 21 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 21 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 21Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 21 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ | Geography Quiz in Bengali Part – 21” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *