ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২  : Geography Quiz in Bengali Part – 22 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ – Geography Quiz in Bengali Part – 22 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ – Geography Quiz in Bengali Part – 22 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22

  1. বিশ্বের বৃহত্তম পর্বত পাদদেশীয় হিমাবাহের নাম কি ?

[A] ল্যামবার্ট

[B] মালাসপিনা

[C] জেমু

[D] কুয়ারাক

Ans : B

  1. লোয়েশ শব্দের অর্থ কী?

[A] সঞ্চিত বস্তু

[B] স্থানচ্যুত বস্তু

[C] ক্ষয়িভূত বস্তু

[D] জৈবিক বস্তু

Ans : B

  1. ফরাসী শব্দ ‘বাটে’ শব্দের অর্থ কী ?

[A] চেয়ার

[B] টেবিল

[C] টুল

[D] ঢিবি

Ans : D

  1. স্পেনীয়শব্দ ‘মেসা’র অর্থ কী ?

[A] টেবিল

[B] চেয়ার

[C] টুল

[D] বেঞ্চ

Ans : A

  1. ভারতের ক্ষুদ্রতম প্রতিবেশী দেশ কোনটি ?

[A] নেপাল

[B] ভুটান

[C] সিকিম

[D] মালদ্বীপ

Ans : D

  1. ভারতের সর্বাধিক জনঘনত্বযুক্ত রাজ্য কোনটি?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] বিহার

[C] কেরাল

[D]অরুণাচলপ্রদেশ

Ans : A

  1. ‘সার্ক’ এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

[A] সিকিম

[B] ত্রিপুরা

[C] ঢাকা

[D] কাঠমান্ডু

Ans : D

  1. ভারতের বর্তমানে অঙ্গরাজ্যের সংখ্যা কয়টি?

[A] ২৫ টি

[B] ২৮টি

[C] ২৯টি

[D] ৩০টি

Ans : C

  1. নেপালের প্রধান ভাষা কী?

[A] বাংলা

[B] হিন্দি

[C] লেপচা

[D] নেপালী

Ans : D

  1. নেপালের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?

[A] মাউন্ট এভারেষ্ট 

[খ] K2

[C] দোদাবেতা

[D] কোনটাই নয়।

Ans : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 22 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 22 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ : Geography Quiz in Bengali Part – 22 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ – Geography Quiz in Bengali Part – 22 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 22 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 22 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 22 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 22 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 22Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 22 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ | Geography Quiz in Bengali Part – 22” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *