ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ : History Quiz in Bengali Part – 18 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18

  1. দ্বিতীয় অশোক কাকে বলা হয় ?

[A] কুজুল কদফিসেস

[B] কনিষ্ক

[C] তৃতীয় কদফিসেস

[D] বিম্ কদফিসেস

Answer : B

  1. কণিষ্কের সভাকবি কে ছিলেন ?

[A] হরিষেন

[B] আর্যভট্ট

[C] কলিদাস

[D] অশ্বঘোষ

Answer : D

  1. কোন্ রাজবংশের আমলে গান্ধার শিল্পের বিকাশ ঘটে ?

[A] কুষান

[B] পাল

[C] সেন

[D] গুপ্ত

Answer : A

  1. শক-যবন-পল্লব-নিসূদন হিসাবে কাকে চিহ্নিত

করা হয়েছে ?

[A] গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী

[B] কনিষ্ক

[C] অশোক

[D] শ্রীগুপ্ত

Answer : A

  1. বুদ্ধচরিত কার লেখা ?

[A] হরিষেন

[B] অশ্বঘোষ

[C] কালিদাস

[D] আর্যভট্ট

Answer : B

  1. কণিষ্কের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] গান্ধার

[B] পাটলীপুত্র

[C] পুরুষপুর

[C] কোনটিই নয়

Answer : C

  1. কুষান বংশের শেষ বিখ্যাত রাজা কে ?

[A] কনিষ্ক

[B] বিম্‌ কদফিসেস

[C] বাসুদেব

[D] কেউ নন

Answer : C

  1. কুষান যুগে কোন শিল্পের বিকাশ ঘটে ?

[A] পল্লব শিল্প

[B] গান্ধার শিল্প

[C] টেরাকোটা শিল্প

[D] কোনটিই নয়

Answer : B

  1. কুষানরা কোন জাতির শাখা ?

[A] ইউ চি জাতির 

[B] আর্য জাতি

[C] দ্রাবিড় জাতির 

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. চতুর্থ বৌদ্ধ সংগীতি কোথায় অনুষ্ঠিত হয় ?

[A] কাশ্মীর

[B] পৈথান

[C] পাটলীপুত্র

[D] পুরুষপুর

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 18 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ 

History Quiz in Bengali Part – 18 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ : History Quiz in Bengali Part – 18 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ – History Quiz in Bengali Part – 18 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 18 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 18 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 18 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 18 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১৮ | History Quiz in Bengali Part – 18” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *