বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK - General Knowledge Quiz in Bengali Part-9

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9

  1. পশ্চিমবঙ্গের বনমন্ত্রী কে ?

(A) জ্যোতিপ্রিয় মল্লিক 

(B) শুভেন্দু অধিকারী 

(C) বিনয়কৃষ্ণ বর্মন 

(D) সুজিত বোস

Answer : (A) জ্যোতিপ্রিয় মল্লিক

সমাধান: বর্তমান দায়িত্বে থাকা মন্ত্রী হলেন 2021 সাল থেকে জ্যোতি প্রিয় মল্লিক এবং প্রতিমন্ত্রী বীরবাহহা হংসদা।

  1. এশিয়াটিক সোসাইটি কবে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

(A) 1772

(B) 1784

(C) 1783

(D) 1785

Answer : (B) 1784

সমাধান: এশিয়াটিক সোসাইটি অফ বেঙ্গল, এটি প্রাচীনতম প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে একটি, স্যার উইলিয়াম জোন্স, তত্কালীন প্রধান বিচারপতি  15 ই জানুয়ারী 1784 সালে এটি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন।

  1. ‘ নবান্ন ‘ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

(A) 2001

(B) 2019

(C) 2012

(D) 2013

Answer : (D) 2013

সমাধান: নবান্ন হল হাওড়ার শিল্পনগরীর একটি ভবন যেখানে পশ্চিমবঙ্গের অস্থায়ী রাজ্য সচিবালয় রয়েছে।  5 অক্টোবর 2013-এ মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় এটি উদ্বোধন করেছিলেন।  অবস্থান: 325, শরৎ চ্যাটার্জি রোড, শিবপুর।  মেঝে সংখ্যা: 14

  1. মথুরাখালি পাহাড় কোথায় অবস্থিত ?

(A) পুরুলিয়া

(B) ঝাড়গ্রাম

(C) শিলিগুড়ি

(D) বীরভূম

Answer : (D) বীরভূম

সমাধান: মথুরাখালি পাহাড় বীরভূম জেলায় অবস্থিত।

  1. ফারাক্কা ব্রিজ ও ব্যারেজ কত সালে তৈরী করা হয় ?

(A) 1900

(B) 1956

(C) 1789

(D) 1975

Answer : (D) 1975

সমাধান : ফারাক্কা ব্যারেজ শিবগঞ্জের নিকটবর্তী বাংলাদেশের সীমান্ত থেকে প্রায় 16.5 কিলোমিটার (10.3 মাইল)দূরে ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের মুর্শিদাবাদ জেলায় অবস্থিত গঙ্গা নদীর ওপারে একটি ব্যারাজ  ফারাক্কা ব্যারেজ টাউনশিপটি মুর্শিদাবাদ জেলার ফারাক্কায় (সম্প্রদায় উন্নয়ন ব্লক) অবস্থিত। নির্মাণ কাজ 1961 সালে শুরু হয়েছিল এবং 156.49 কোটি (23 মিলিয়ন মার্কিন ডলার) ব্যয়ে 1975 সালে শেষ হয়েছিল। অভিযান 21 এপ্রিল 1975 সালে শুরু হয়েছিল . ব্যারাজটি প্রায় 2,240 মিটার (7,350 ফুট) দীর্ঘ . ভাগীরথী-হুগলি নদীর বাঁধ থেকে ফিডার খাল (ফারাক্কা) প্রায় 25 মাইল (40 কিমি) দীর্ঘ।

  1. নিম্নলিখিত কোন খেলোয়াড়ের ডাকনাম ” পাহাড়ী  বিছে ” ?

(A) সুনীল ছেত্রী

(B) বাইচুং ভুটিয়া

(C) লালরিনডিকা রালতে

(D) ওপরের কোনোটিই নয় |

Answer : (B) বাইচুং ভুটিয়া

সমাধান: ” পাহাড়ী  বিছে “ডাকনামটি বাইচুং ভুটিয়ার । ফুটবলে অসামান্য খেলার জন্য তার এই নামটি পরে।

  1. পশ্চিমবঙ্গের বর্তমান রাজ্যপাল কে ?

(A) রমেশ বাইস

(B) জগদীপ ধনকর

(C) কেশারী নাথ ত্রিপাঠি |

(D) আনন্দীবেন প্যাটেল

Answer : (B) জগদীপ ধনকর

সমাধান: জগদীপ ধনকর পশ্চিমবঙ্গের বর্তমান রাজ্যপাল। তিনি ভারতের সুপ্রিম কোর্টের সিনিয়র অ্যাডভোকেট, এবং 1989  থেকে 1991 সাল পর্যন্ত লোকসভার সদস্য ছিলেন।

  1. কলকাতা পৌরসংস্থা প্রথম মেয়র কে ছিলেন ?

(A) সুভাষচন্দ্র বোস 

(B) দেশবন্ধু চিত্তরঞ্জন দাশ

(C) শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জী

(D) উপরের কোনোটিই নয়

Answer : (B) দেশবন্ধু চিত্তরঞ্জন দাশ

সমাধান: দেশবন্ধু চিত্তরঞ্জন দাস দেশবন্ধু চিত্তরঞ্জন দাস কেএমসির প্রথম মেয়র ছিলেন যার প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা ছিলেন সুভাষ চন্দ্র বসু।

  1. পশ্চিমবঙ্গের কোন  শহরটি মাটির পুতুলের জন্য বিখ্যাত ?

(A) কৃষ্ণনগর

(B) কলকাতা

(C) বাঁকুড়া

(D) পুরুলিয়া

Answer : (A) কৃষ্ণনগর

সমাধান: কৃষ্ণনগর – যদিও পুতুল তৈরির শিল্পটি সর্বদা বাংলার সংস্কৃতির একটি অবিচ্ছেদ্য অঙ্গ হয়ে দাঁড়িয়েছে, তবুও এটি 18 শতকের শেষদিকে কৃষ্ণনগরের মহারাজা কৃষ্ণচন্দ্রের পৃষ্ঠপোষকতায় গতি অর্জন করেছিল। নদিয়া জেলার (পশ্চিমবঙ্গ)  কৃষ্ণনগর শহরের ঘূর্ণি, এটি মাটির ভাস্কর্য এবং মাটির খেলনাগুলির জন্য বিখ্যাত স্থান।

  1. কলকাতার বিখ্যাত মার্বেল প্যালেস টি কত সালে তৈরি করা হয় ?

(A) 1857

(B) 1830

(C) 1835

(D) 1771

Answer : (C) 1835

সমাধান: বাড়িটি 1835 সালে শিল্পের কাজকর্ম সংগ্রহের আবেগের সাথে ধনী বাঙালি বণিক রাজা রাজেন্দ্র মল্লিক দ্বারা নির্মিত হয়েছিল। বাড়িটি তাঁর বংশধরদের আবাস হিসাবে অব্যাহত রয়েছে এবং বর্তমান দখলদাররা রাজা রাজেন্দ্র মল্লিক বাহাদুরের পরিবার। রাজা রাজেন্দ্র মল্লিক ছিলেন নীলমনি মল্লিকের দত্তক পুত্র, যিনি একটি জগন্নাথ মন্দির তৈরি করেছিলেন যা মার্বেল প্রাসাদটির পূর্বাভাস দেয়, এবং এখনও এটি প্রাঙ্গনে অবস্থিত, তবে এটি কেবল পরিবারের সদস্যদের জন্যই অ্যাক্সেসযোগ্য।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ 

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৯ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-9

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৯ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-9  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৯ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-9 – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৯ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-9 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৯ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-9” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *