বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK - General Knowledge Quiz in Bengali Part-8

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8

  1. বাংলায় প্রথম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার কে পেয়েছিলেন ?

(A) নীরেন্দ্রনাথ চক্রবর্তী 

(B) আনন্দমোহন বসু 

(C) তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায় 

(D) লালমোহন গাঙ্গুলি 

Answer : (C) তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায়

সমাধান : ১৯৬৬ সালে তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায় বাংলায় প্রথম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পেয়েছিলেন।

  1. কোন বাঙালী 2014  সালে প্লেব্যাক সঙ্গীতে জাতীয় পুরস্কার পান?

(A) জিৎ গাঙ্গুলী 

(B) অরিজিৎ সিং 

(C) শঙ্কর মহাদেবন 

(D) রূপঙ্কর বাগচী 

Answer : (D) রূপঙ্কর বাগচী

সমাধান : রূপঙ্কর বাগচী ,  ডাকনাম রূপঙ্কর বাংলা গায়ক-গীতিকার এবং তিনি 2014 সালে জাতিরেশ্বরের “এ তুমি কেমন তুমি” গানের জন্য সেরা পুরুষ প্লেব্যাক গায়কের জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার পেয়েছিলেন।

  1. বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত কোন চলচ্চিত্রটির পরিচালক হিসেবে ‘ স্বর্ণকমল ‘ পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) আকাশের সন্ধানে

(B) মন্দমেয়ের উপাখ্যান 

(C) আগন্তুক

(D) কোরাস

Answer : (B) মন্দমেয়ের উপাখ্যান

সমাধান : মন্দ মেয়ের উপাখ্যান 2002 সালের ভারতীয় বাংলা চলচ্চিত্র যা বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত দ্বারা রচিত এবং পরিচালিত। ফিল্মটি ইংরেজি শিরোনাম এ টেল অফ এ নটি গার্ল এবং ফ্রেঞ্চ শিরোনাম ক্রোনিক্স ইন্ডিয়নেসের অধীনেও প্রদর্শিত হয়েছিল। ছবিতে শিরোনামের ভূমিকায় অভিনয় করেছেন সমতা দাস। এতে আরও অভিনয় করেছেন তাপস পল, ঋতুপর্ণা সেনগুপ্ত, শ্রীলেখা মিত্র, সুদীপ্তা চক্রবর্তী এবং জুন মালিয়া। ছবিটি 2003 সালে সেরা ফিচার ফিল্মের জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরষ্কার স্বর্ণকমল অর্জন করে।

  1. দক্ষিণবঙ্গের প্রবেশদ্বার কাকে বলা হয় ?

(A) শিলিগুড়ি

(B) ঝাড়গ্রাম

(C) মুকুটমণিপুর

(D) ক্যানিং

Answer : (D) ক্যানিং

সমাধান : দক্ষিণবঙ্গের প্রবেশদ্বার ক্যানিং কে বলা হয়। 

  1. প্রথম আনন্দ পুরস্কার (1958) কারা কারা পেয়েছিলেন ?

(A) সুবোধ ঘোষ এবং শৈলজানন্দ মুখোপাধ্যায় 

(B) বিভূতিভূষণ বন্দোপাধ্যায় ও সমরেশ বসু 

(C) প্রেমেন্দ্র মিত্র ও বুদ্ধদেব বসু 

(D) রাজশেখর বসু ও নরেন্দ্রনাথ মিত্র 

Answer : (B) বিভূতিভূষণ বন্দোপাধ্যায় ও সমরেশ বসু

সমাধান : প্রথম আনন্দ পুরস্কার 1958 সালে বিভূতিভূষণ বন্দোপাধ্যায় ও সমরেশ বসু পেয়েছিলেন ।

  1. ‘Chicken’s Neck’পশ্চিমবঙ্গের কোন জায়গাকে বলা হয় ?

(A) শিলিগুড়ি করিডোর 

(B) বীরভূম করিডোর

(C) মালদা করিডোর

(D) কলকাতা করিডোর 

Answer : (A) শিলিগুড়ি করিডোর

সমাধান : শিলিগুড়ি করিডোর শিলিগুড়ি করিডোর, বা চিকেনস নেক, ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যে অবস্থিত প্রায় 22 কিলোমিটার ভূমির একটি সংকীর্ণ প্রসারিত, যা ভারতের উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলিকে ভারতের বাকি অংশের সাথে সংযুক্ত করে, যেখানে নেপাল এবং বাংলাদেশ রয়েছে।  করিডোরের দুপাশে।

  1. ভারতের সবচেয়ে  বড়ো জাদুঘর(museum) কোনটি ?

(A) ন্যাশনাল মিউজিয়াম দিল্লি 

(B) প্রিন্স অব ওয়েলস মিউজিয়াম , মুম্বাই

(C) জুনাগড় মিউজিয়াম

(D) ভারতীয় জাদুঘর , কলকাতা

Answer : (D) ভারতীয় জাদুঘর , কলকাতা

সমাধান : ভারতীয় জাদুঘর হল ভারতের বৃহত্তম জাদুঘর। 1814 সালে ব্রিটিশ ভারতের রাজধানী কলকাতায় এশিয়াটিক সোসাইটি অফ বেঙ্গল এই জাদুঘর প্রতিষ্ঠা করে।

  1. সেন্ট্রাল মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং রিসার্চ ইনস্টিটিউট ( C..S.I.R-C.M.E.R.I )  নিন্মোক্ত কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) কলকাতা

(B) শিলিগুড়ি

(C) দুর্গাপুর

(D) আসানসোল

Answer : (C) দুর্গাপুর

সমাধান : সেন্ট্রাল মেকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং রিসার্চ ইনস্টিটিউট ( C..S.I.R-C.M.E.R.I ), দুর্গাপুর।

  1. উত্তরবঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয় ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের উত্তরাংশে দার্জিলিং জেলার শিলিগুড়ি শহরের নিকটবর্তী রাজা রামমোহনপুরে অবস্থিত একটি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়। উত্তরবঙ্গের জেলাগুলি ও প্রতিবেশী রাজ্য সিকিম এর  ক্রমবর্ধমান আর্থ-সামাজিক ও কারিগরি মানবসম্পদ বিকাশের লক্ষ্যে 1962 সালে এই বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হয়।

(A) 1947

(B) 1950

(C) 1960

(D) 1962

Answer : (D) 1962

সমাধান : উত্তরবঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয় ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের উত্তরাংশে দার্জিলিং জেলার শিলিগুড়ি শহরের নিকটবর্তী রাজা রামমোহনপুরে অবস্থিত একটি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়। উত্তরবঙ্গের জেলাগুলি ও প্রতিবেশী রাজ্য সিকিম এর  ক্রমবর্ধমান আর্থ-সামাজিক ও কারিগরি মানবসম্পদ বিকাশের লক্ষ্যে 1962 সালে এই বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হয়।

  1. কোন সালে ইডেন গার্ডেন প্রতিষ্ঠা করা হয় ?

(A) 1900

(B) 1857

(C) 1864

(D) 1920

Answer : (C) 1864

সমাধান : ইডেন গার্ডেনস  কলকাতার একটি ক্রিকেট মাঠ। এটি 1864 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ 

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৮ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-8

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৮ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-8  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৮ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-8 – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-৮ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-8 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৮ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-8” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *