ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১  : Geography Quiz in Bengali Part – 31 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ – Geography Quiz in Bengali Part – 31 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ – Geography Quiz in Bengali Part – 31 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31

  1. বিশ্বের সর্ববৃৎ বৌদ্ধ মন্দির কোথায় অবস্থিত?

[A] জাপান

[B] ভারত

[C] চিন

[D] ইন্দোনেশিয়া

Ans : D

  1. দক্ষিণ মেরু কে আবিষ্কার করেন?

[A] মার্কোপোলো 

[B] অ্যামুন্ডসেন

[C] কলম্বাস

[D] নানসেন

Ans : B

  1. পাশাপাশিই দুটি করির মধ্যবর্তী সঙ্কীর্ণ খাড়া পর্বত প্রাচীরকে কী বলে ?

[A] জিউগেন

[B] ইয়ারদাং 

[C] রসেমোতানে

[D] এরিটি

Ans : D

  1. ‘মুরী’ কী?

[A] অ্যালুমিনিয়াম শিল্পকেন্দ্র 

[B] ম্যাঙ্গানিজ উৎপাদক অঞ্চল

[C] লৌহ ইস্পাত কেন্দ্র 

[D] কয়লা খানি অঞ্চল

Ans : A

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম রেলপথ ট্রান্স সাইবেরিয়ান রেলওয়েজ মস্কো থেকে কোন শহর পর্যন্ত বিস্তৃত?

[A] নোভোসিৱিস্ক

[B] ভ্লাডিভস্তক

[C] লেলিনগ্রাড

[D] তাসখন্দ

Ans : B

  1. ছোটনাগপুর মালভূমি প্রধানত কোন শিলা দ্বারা গঠিত ?

[A] গ্রানাইট

[B] নিস

[C] ব্যাসল্ট

[D] বেলেপাথর

Ans : B

  1. ভারতের সাথে সর্বাধিক আন্তর্জাতিক সীমারেখা

আছে? 

[A] চিন

[B] বাংলাদেশ

[C] পাকিস্তান

[D] আফগানিস্তান

Ans : B

  1. ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

[A] গঙ্গা

[B] সিন্ধু

[C] গোদাবরী

[D] কোনোটিই নয় 

Ans : A

  1. সবুজ বিপ্লব কথাটি যুক্ত রয়েছে কিসের সাথে ?

[A] গম 

[B] ধান

[C] তুলো

[D] কোনোটিই নয়

Ans : A

  1. কোন্ দ্রাঘিমারেখাকে আন্তর্জাতিক তারিখ রেখা হিসাবে ধরা হয়? 

[A] 90° দ্রাঘিমারেখাকে 

[B] 0° দ্রাঘিমারেখাকে

[C] 180° দ্রাঘিমারেখাকে 

[D] 45° দ্রাঘিমারেখাকে

Ans : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 31 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 31 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ : Geography Quiz in Bengali Part – 31 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ – Geography Quiz in Bengali Part – 31 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 31 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 31 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 31 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 31 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 31 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩১ | Geography Quiz in Bengali Part – 31” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *