ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০  : Geography Quiz in Bengali Part – 30 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ – Geography Quiz in Bengali Part – 30 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ – Geography Quiz in Bengali Part – 30 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30

  1. নিকেল উৎপাদনে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে ?

[A] ওড়িশা

[B] বিহার

[C] কর্নাটক

[D] রাজস্থান

Answer : A

  1. ভারতের শুষ্কতম স্থান কোনটি?

[A] বিকানির

[B] জয়সলমির

[C] লাদাখ

[D] যোধপুর

Answer : C

  1. দশম জলপ্রপাত কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] কর্নাটক

[B] ঝাড়খণ্ড

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] ছত্রিশগড়

Answer : D

  1. আদিস আবাবা কোন্ দেশের রাজধানী ?

[A] সাইপ্রাস

[B] ইথিওপিয়া

[C] আর্মেনিয়া 

[D] তুর্কী

Answer : B

  1. সুপিরিয়র হ্রদ কোথায় অবস্থিত?

[A] উত্তর আমেরিকা

[B] দক্ষিণ আফ্রিকা

[C] অস্ট্রেলিয়া

[D] ইংল্যান্ড

Answer : A

  1. কোন্‌ চিনা নদীকে হলুদ নদী হিসেবে চিহ্নিত করা হয়?

[A] হোয়াংহো

[B] সিকিয়াং

[গ] ইয়াং-সি-কিয়াং

[D] মেকং

Answer : A

  1. ‘বিগ আপেল’ নামে কোন্ শহরকে জানা যায় ?

[A] মাদ্রিদ, স্পেন

[B] লওসানে, সুইজারল্যান্ড

[C] ক্যানবেরা, অস্ট্রেলিয়া

[D] নিউ ইয়র্ক, অস্ট্রেলিয়া

Answer : D

  1. কোন শহরকে ‘ইউরোপের ককপিট’ বলা হয় ?

[A] বেলজিয়াম

[B] সুইজারল্যান্ড

[C] নেদারল্যান্ড 

[D] লুসেমবার্গ

Answer : A

  1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের ইউনেস্কোর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] ওয়াশিংটন 

[B] প্যারিস

[C] মন্ট্রোয়াল

[D] ভিয়েনা

Answer : B

  1. বিশ্বের সবচেয়ে উচ্চতম সৌধ ‘কুয়েত জালকোট পিরামিড’ কোথায় অবস্থিত?

[A] মেক্সিকো সিটি

[B] কাইরো

[C] পেরু

[D] হাওয়াই

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 30 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ 

Geography Quiz in Bengali Part – 30 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ : Geography Quiz in Bengali Part – 30 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ – Geography Quiz in Bengali Part – 30 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 30 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 30 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 30 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 30 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 30 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩০ | Geography Quiz in Bengali Part – 30” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *