প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ

Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ : Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali : প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali

  1. নিচের কোন রাজ্যটি ভারতে চিনাবাদামের সবচেয়ে বড়  উৎপাদক  ?

(A) তামিলনাড়ু

(B) মধ্য প্রদেশ

(C) রাজস্থান

(D) গুজরাট

Answer : D

সমাধান: 2014-15 সালের তথ্যের সাথে, বাদামের তিন শীর্ষস্থানীয় উৎপাদক হলো – গুজরাট (3.02 মিলিয়ন টন), রাজস্থান (1.01 মিলিয়ন টন) এবং তামিলনাড়ু (0.93 মিলিয়ন টন)  ।

  1. নিম্নলিখিত কোনটি কফি চাষের বৃহত্তম ক্ষেত্র ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ

(B) কর্ণাটক

(C) কেরল

(D) তামিলনাড়ু

Answer : B

সমাধান: 2015-16 সালের  চতুর্থ অগ্রিম অনুমানের তথ্য অনুসারে, কর্ণাটকে কফি চাষের অধীনে বৃহত্তম অঞ্চল রয়েছে। কফি চাষের অধীনে 19.81% এলাকা নিয়ে কেরালার অবস্থান দ্বিতীয়  এবং  15.43% এলাকা নিয়ে তৃতীয়  অবস্থানে রয়েছে অন্ধ্র প্রদেশ।

  1. ঝুমিং বেশিরভাগ অনুশীলন করা হয় –

(A) আসাম

(B) অন্ধ্র প্রদেশ

(C) নাগাল্যান্ড

(D) মধ্য প্রদেশ

Answer : C

সমাধান: ঝুম্মিংয়ের চাষ বেশিরভাগ উত্তর-পূর্ব রাজ্যের পার্বত্য অঞ্চলে হয়। নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মেঘালয়তে এটির প্রচলন বেশি। আসামের পার্বত্য অঞ্চলে  উপজাতীরা ঝুমিং এর অনুশীলন করে।

  1. এরিথ্রিয়ান সাগরের পেরিপ্লাস কে লিখেছেন ?

(A) স্টেসিয়াস

(B) প্লিনি

(C) টলেমি

(D) এগুলির কোনটিই নয়

Answer : D

সমাধান: এরিথ্রিয়ান সমুদ্রের পেরিপ্লাস হ’ল গ্রিকো-রোমান পেরিপ্লাস এই  পাঠ্যটির মাধ্যমে রোমান ও মিশরীয় বন্দরগুলির মধ্যে নেভিগেশন এবং ব্যবসায়ের সুযোগগুলি প্রথম (1st) এবং তৃতীয় ( 3rd) শতাব্দীর মধ্যবর্তী বলে ধারণা  করা হয়েছে, তবুও এখনো  এর  লেখক অজানা।

  1. ভারতে সবচেয়ে বেশি দুধ দেওয়া  ছাগলের জাত হচ্ছে –

(A) বর্বরী

(B) যমুনাপুরী

(C) কালী  বেঙ্গলী

(D) বিটল

Answer : B

সমাধান: ভারতে সবচেয়ে বেশি দুধ দেওয়া ছাগল জাতটি হল যমুনপরি ছাগল। এই জাত দুধের পাশাপাশি মাংসের জন্যও কার্যকর বলে বিবেচিত হয়। এটি প্রতিদিন 2.5 থেকে 3.0 কেজি দুধ দেয়।

  1. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে বৃহত্তম মাইকা সংস্থান রয়েছে ?

(A) রাজস্থান

(B) উত্তরপ্রদেশ

(C) উত্তরাখন্ড

(D) হরিয়ানা

Answer : A

সমাধান: ইন্ডিয়ান মিনারেল ইয়ার বুক –  2016 অনুসারে, মাইকার সর্বাধিক উৎস   রাজ্যগুলি হল – অন্ধ্র প্রদেশ (41%), রাজস্থান (28%), ওড়িশা (17%)। যেহেতু অন্ধ্রপ্রদেশ প্রদত্ত বিকল্পগুলিতে নেই, তাই রাজস্থানই সঠিক উত্তর।

  1. KG-D6 বেসিন , যেটি  এপ্রিল  2009 থেকে  ———–এর জন্যে খবরে আছে।

(A) কয়লা

(B) অপোরিশোধিত তেল

(C) গ্যাস

(D) ইউরেনিয়াম

Answer : C

সমাধান: KG-D6 বেসিন  2002 সালে রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজের দ্বারা আবিষ্কৃত ভারতের বৃহত্তম প্রাকৃতিক গ্যাস রিসার্ভ । কৃষ্ণা গোদাবরী ভারতে একটি পেরি ক্র্যাটোনিক প্যাসিভ মার্জিন যা প্রায় 50,000 বর্গকিলোমিটার এলাকা জুড়ে।

  1. নিম্নলিখিত কোন ফসলের উৎপাদনে উত্তরপ্রদেশ প্রথম অবস্থানে আছে ?

(A) চাল এবং গম

(B) গম ও আখ

(C) চাল ও আখ

(D) গম এবং ডাল

Answer : B

সমাধান: অর্থনৈতিক সমীক্ষা 2017-18 অনুসারে, গম, আলু এবং আখ  (2014-15-থেকে  আলু )উৎপাদনে উত্তরপ্রদেশ প্রথম অবস্থানে রয়েছে।

  1. নিচের কোনটি শস্যক্ষেত্রের প্রেক্ষাপটে ভারতের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য শস্য ?

(A) গম

(B) ভূট্টা

(C) বার্লি

(D) চাল

Answer : D

সমাধান: ভারত সরকার কৃষি মন্ত্রনালয় দ্বারা প্রদত্ত 2014-15 সালের তথ্য অনুসারে, ধান ভারতের  বৃহত্তম ফসলের ক্ষেত্র দখল করে এরপরে  গম  ভারতে শস্যক্ষেত্রের প্রেক্ষাপটে  দ্বিতীয় ।

  1. ভারতের কোন রাজ্যে তুলা টেক্সটাইল মিলের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি ?

(A) মধ্য প্রদেশ

(B) তামিলনাড়ু

(C) গুজরাট

(D) পশ্চিমবঙ্গ

Answer : B

সমাধান: বিকল্পগুলি থেকে মহারাষ্ট্র হল এমন একটি রাজ্য যেখানে সর্বাধিক সংখ্যক সুতি কাপড়ের মিল  আছে । তামিলনাড়ুতে  ভারতে তুলা টেক্সটাইল মিলের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- পৃথিবী (ভূগোল) কুইজ | Earth (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- প্রাকৃতিক ভুগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- নদী ও জলপ্রপাত (ভূগোল) কুইজ | Rivers & Falls (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali 

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali : প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali – প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Physical Geography (Geography) Quiz in bengali | প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ 

Physical Geography (Geography) Quiz in bengali | প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ : Physical Geography (Geography) Quiz in bengali | প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ – Physical Geography (Geography) Quiz in bengali | প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Physical Geography (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali 

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Physical Geography (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali  : প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Physical Geography (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali – প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Physical Geography (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali 

  এই “প্রাকৃতিক ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *