কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ - 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali

  1. নিচের কোন দেশ আন্তর্জাতিক সৌর জোটে (আইএসএ) যোগ দিয়েছে?

(A) ফিনল্যান্ড

(B) নরওয়ে

(C) সুইডেন

(D) ডেনমার্ক

Answer : C

সমাধান: আন্তর্জাতিক সৌর জোটের (আইএসএ) জন্য কাঠামো চুক্তিটি সুইডেন অনুমোদন করেছে।

  1. অলিম্পিকে টেনিস একক ম্যাচ জিতে কোন ভারতীয় তৃতীয় ভারতীয় হয়েছেন?

(A) সোমদেব দেববর্মণ

(B) সুমিত নাগাল

(C) ইউকি ভম্বরী

(D) রোহান বোপান্না

Answer : B

সমাধান: সলিত নাগাল অলিম্পিক সংস্করণে পুরুষদের একক ম্যাচ এবং 25 বছরের মধ্যে প্রথমবারের মতো জয় পেয়েছেন তৃতীয় ভারতীয় হিসাবে।

  1. ভারতের সবচেয়ে বয়স্ক ছাত্রের নাম, যিনি 107 বছর বয়সে সম্প্রতি মারা গেলেন?

(A) কানে তনাকা

(B) ভাগীরথি আম্মা

(C) জিন ক্যালমেন্ত

(D) ভাগীরথি আম্মা

Answer : D

সমাধান: ভারতে সমানতালে পরীক্ষা দেওয়ার ক্ষেত্রে প্রবীণ মহিলা ভাগীরথি আম্মা বয়স-সম্পর্কিত অসুস্থতার কারণে মারা গেছেন।

  1. আরবিআই ব্যাংক পরিচালকদের ঋণের সীমা ২৫ লক্ষ টাকা থেকে _________ এ বাড়িয়েছে।

(A) 1 কোটি টাকা

(B) 3 কোটি টাকা

(C) 2 কোটি টাকা

(D) 5 কোটি টাকা

Answer : D

সমাধান: ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক কোনও ব্যাংকের যে কোনও পরিচালককে দেওয়া ব্যক্তিগত ঋণের সীমা 25 লাখ টাকা থেকে  থেকে বাড়িয়ে পাঁচ কোটি টাকা করেছে।

  1. ভারতী প্রকৃতিক কৃষিক্ষা (BPKP) কোন প্রোগ্রামের একটি উপ-প্রকল্প?

(A) পরমপরাগট কৃষি বিকাশ যোজন

(B) প্রধানমন্ত্রী ফজল বিমা যোজনা

(C) প্রধানমন্ত্রী মাতরু বন্দনা যোজনা

(D) প্রধানমন্ত্রী কিসান

Answer : A

সমাধান: ইউনিয়ন সরকার 2020-21 সাল থেকে পরম্পরগট কৃষি বিকাশ প্রকল্পের (পিকেভিওয়াই) উপ-প্রকল্প হিসাবে ভারতী প্রাকৃতিক কৃষিক্ষাতি (বিপিকেপি) বাস্তবায়ন করছে।

  1. টোকিও অলিম্পিক ২০২০-এর আইওএর অন্যতম স্পনসর হিসাবে কে যোগ দিয়েছে?

(A) রিলায়েন্স

(B) টাটা গ্রুপ

(C) ভারতী এয়ারটেল

(D) আদানী গ্রুপ

Answer : D

সমাধান: ইন্ডিয়ান অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন (আইওএ) ২০২০ সালের ২৩ শে জুলাই ঘোষণা করে যে এটি ২০২০ টোকিও অলিম্পিকের স্পনসর হিসাবে অ্যাডানি গ্রুপে জায়গা করে নিয়েছে।

  1. অলিম্পিকের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে প্যারেড অফ নেশনস-এ সর্বদা প্রথম কোন দেশ?

(A) ইতালি

(B) রোম

(C) গ্রীস

(D) ইউকে

Answer : C

সমাধান: গ্রীক অলিম্পিকের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে প্যারেড অফ নেশনসের সর্বদা প্রথম দেশ, কারণ এটি প্রাচীন অলিম্পিকের আয়োজক এবং প্রথম আধুনিক একটি দেশ ছিল।

  1. ইউনেস্কো এর ঐতিহাসিক আরবান ল্যান্ডস্কেপ প্রকল্পের আওতায় নিচের কোন শহরটি বেছে নেওয়া হয়েছে?

(A) গোয়ালিয়র

(B) ওরচা

(C) জবলপুর

(D) A এবং B উভয়

Answer : D

সমাধান: ঐতিহাসিক আরবান ল্যান্ডস্কেপ প্রকল্পটি ওয়ালছার গোয়ালিয়রের জন্য চালু করা হয়েছিল  মধ্য প্রদেশ রাজ্যে, অর্চ্ছ এবং গোয়ালিয়র শহরগুলি ইউনেস্কো দ্বারা নির্বাচিত করা হয়েছে।

  1. কারগিল বিজয় দিবস প্রতি বছর পালিত হয়

(A) 27 জুলাই

(B) 26 জুলাই

(C) 25 জুলাই

(D) 24 জুলাই

Answer : B

সমাধান: কারগিল বিজয় দিবস 1999 সাল থেকে প্রতিবছর 26 জুলাই পালিত হয় ।

  1. নিম্নলিখিত দেশটির মধ্যে নোরোভাইরাস সংক্রমণের ঘটনা ঘটেছে

(A) যুক্তরাজ্য

(B) আমেরিকা

(C) জাপান

(D) চীন

Answer : A

সমাধান: ইউনাইটেড কিংডম নোরোভাইরাস প্রাদুর্ভাবের খবর দিয়েছে।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs Quiz : 30th July 2021 | বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs Quiz : 30th July 2021 | বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs Quiz : 30th July 2021 | বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Bengali Current Affairs Quiz in Bengali | বেঙ্গলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs Question and Answer in Bengali 30th July 2021 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs Question and Answer in Bengali 30th July 2021  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs Question and Answer in Bengali 30th July 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs Question and Answer in Bengali 30th July 2021 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 30th July 2021 Current Affairs Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *