ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১  : Geography Quiz in Bengali Part – 1 : ভূগোল MBকুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ – Geography Quiz in Bengali Part – 1 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ – Geography Quiz in Bengali Part – 1 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1

  1. নিন্মগতিতে নদীর পার্শ্বক্ষয় –

(A) কম হয়

(B) বেশী হয়

(C) হয় না

(D) মাঝে মধ্যে হয়

Answer : B

সমাধান: নিম্নগতিতে নদীর পার্শ্বক্ষয় বেশী হয় ।

  1. সন্ধ্যার সময় কোন বায়ু প্রবাহিত হয় ?

(A) স্থলবায়ু

(B) সমুদ্রবায়ু

(C) আয়নবায়ু

(D) মৌসুমী বায়ু

Answer : B

সমাধান: সন্ধ্যার সময় সমুদ্রবায়ু প্রবাহিত হয় ।

  1. পৃথিবীর বেশীরভাগ উষ্ণ মরুভূমির গতিপথে অবস্থিত কোন বায়ু ?

(A) আয়নবায়ু

(B) পশ্চিমাবায়ু

(C) মৌসুমি বায়ু

(D) মেরু বায়ু

Answer : A

সমাধান: পৃথিবীর বেশীরভাগ উষ্ণ মরুভূমির গতিপথে আয়নবায়ু অবস্থিত ।

  1. শীতকালে উত্তর – পূর্ব মৌসুমি বায়ুর প্রভাবে কোন রাজ্যে বৃষ্টিপাত হয় ?

(A) উত্তরপ্রদেশ

(B) মধ্যপ্রদেশ

(C) বিহার

(D) তামিলনাড়ু

Answer : D

সমাধান: শীতকালে উত্তর – পূর্ব মৌসুমি বায়ুর প্রভাবে তামিলনাড়ু রাজ্যে বৃষ্টিপাত হয় ।

  1. ভারতের একটি শীতল মরু অঞ্চল কোনটি ?

(A) থর

(B) লাদাখ

(C) কাংড়া

(D) স্পিতি

Answer : B

সমাধান: ভারতের একটি শীতল মরু অঞ্চল হল লাদাখ ।

  1. ভারতের রেলপথ প্রথম চালু হয় কোন সালে ?

(A) ১৭০০ সালে

(B) ১৮৫৩ সালে

(C) ১৮৯০ সালে

(D) ১৯১৫ সালে

Answer : B

সমাধান: ভারতের রেলপথ প্রথম চালু হয় ১৮৫৩ সালে ।

  1. এশিয়ার পশ্চিম সীমা নির্দেশ করছে কোন পর্বত ?

(A) হিমালয়

(B) ইউরাল

(C) কারাকোরাম

(D) হিন্দুকুশ

Answer : B

সমাধান: এশিয়ার পশ্চিম সীমা নির্দেশ করছে ইউরাল পর্বত ।

  1. ভারতের একটিমাত্র শুল্কমুক্ত বন্দর কোনটি ?

(A) কান্দালা

(B) কোচি

(C) মার্মগাও

(D) হলদিয়া

Answer : A

সমাধান: ভারতের একটিমাত্র শুল্কমুক্ত বন্দর হল কান্দালা ।

  1. পৃথিবীর কক্ষপথের পরিধি কত ?

(A) ৯০ কোটি কিমি

(B) ৯২ কোটি কিমি

(C) ৯৬ কোটি কিমি

(D) ৯৮ কোটি কিমি

Answer : C

সমাধান: পৃথিবীর কক্ষপথের পরিধি ৯৬ কোটি কিমি।

  1. পৃথিবীতে দিন-রাত্রি সমান হয় কোন তারিখে ?

(A) ২১ শে জুন

(B) ২১ শে জানুয়ারি

(C) ২২ শে ডিসেম্বর

(D) ২৩ শে সেপ্টেম্বর

Answer : D

সমাধান: পৃথিবীতে দিন-রাত্রি সমান হয় ২৩ শে সেপ্টেম্বর তারিখে ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 1 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 1 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ : Geography Quiz in Bengali Part – 1 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ – Geography Quiz in Bengali Part – 1 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 1 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 1 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 1 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 1 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 1 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 1Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 1 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 1 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 1 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ | Geography Quiz in Bengali Part – 1” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *