ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২  : Geography Quiz in Bengali Part – 2 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ – Geography Quiz in Bengali Part – 2 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ – Geography Quiz in Bengali Part – 2 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2

  1. বৃষ্টিপাতের প্রধান কারণ কী ?

(A) পরিপৃক্ত বায়ু

(B) মেঘ

(C) সূর্যতাপ

(D) আর্দ্রবায়ু

Answer : A

সমাধান: বৃষ্টিপাতের প্রধান কারণ হল পরিপৃক্ত বায়ু।

  1. উত্তর গোলার্ধে অক্ষাংশ নির্ণয় করা হয় কিসের সাহায্যে ?

(A) হ্যাডলির অকট্যান্ট

(B) ধ্রুবতারা

(C) শুকতারা

(D) সন্ধ্যাতারা

Answer : B

সমাধান: উত্তর গোলার্ধে অক্ষাংশ নির্ণয় করা হয় ধ্রুবতারার সাহায্যে ।

  1. ক্রনোমিটার আসলে কী ?

(A) গ্রীণিচের সময়মাপক ঘড়ি

(B) দিক্‌ নিৰ্ণয় যন্ত্র

(C) তাপমান যন্ত্র

(D) বায়ুচাপমান যন্ত্র

Answer : A

সমাধান: ক্রনোমিটার আসলে একটি গ্রীণিচের সময়মাপক ঘড়ি ।

  1. ক্যাসপেট ব – দ্বীপের আকৃতি কেমন ?

(A) পাখির পায়ের মত

(B) করাতের দাঁতের মত

(C) গোলাকার

(D) ডিম্বাকার

Answer : B

সমাধান: ক্যাসপেট ব – দ্বীপের আকৃতি অনেকটা করাতের দাঁতের মত ।

  1. ধুঁয়াধার জলপ্রপাতটি কোন্ নদীতে অবস্থিত ?

(A) কাবেরী

(B) সুবর্ণরেখা

(C) নর্মদা

(D) সারাবতী

Answer : C

সমাধান: ধুঁয়াধার জলপ্রপাতটি নর্মদা নদীতে অবস্থিত ।

  1. পৃথিবীর পরিক্রমন গতিবেগ ঘণ্টায় কত লক্ষ কিমি ?

(A) ১.০৭

(B) ৩.০৭

(C) ১.৭০

(D) ২.৭০

Answer : A

সমাধান: পৃথিবীর পরিক্রমন গতিবেগ ঘণ্টায় ১.০৭ লক্ষ কিমি ।

  1. পৃথিবীর উচ্চতম নৌ – পরিবহনযোগ্য হ্রদ কোন্‌টি ?

(A) চিল্কা

(B) বৈকাল

(C) প্যাংগং

(D) টিটিকাকা

Answer : D

সমাধান: পৃথিবীর উচ্চতম নৌ – পরিবহনযোগ্য হ্রদ টিটিকাকা ।

  1. আফ্রিকা মহাদেশের উত্তরে অবস্থিত পর্বতটির নাম কী ?

(A) হিমালয়

(B) আটলাস

(C) আল্পস

(D) আন্দিজ

Answer : B

সমাধান: আফ্রিকা মহাদেশের উত্তরে অবস্থিত পর্বতটির নাম হল আটলাস ।

  1. পৃথিবীর প্রধান অক্ষরেখার সংখ্যা কয়টি ?

(A) ১৭৮

(B) ১৭৯

(C) ১৮০

(D) ৩৬০

Answer : B

সমাধান: পৃথিবীর প্রধান অক্ষরেখার সংখ্যা ১৭৯ টি।

  1. মন্থকূপ নদীর কোন্ গতিতে দেখা যায় ?

(A) পার্বত্যগতিতে

(B) মধ্যগতিতে

(C) নিম্নগতিতে

(D) মোহনার নিকট

Answer : A

সমাধান: মন্থকূপ নদীর পার্বত্যগতিতে দেখা যায় ।

 

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 2 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 2 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ : Geography Quiz in Bengali Part – 2 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ – Geography Quiz in Bengali Part – 2 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 2 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 2 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 2 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 2 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 2Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ | Geography Quiz in Bengali Part – 2” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *