ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ  : Geography Quiz in Bengali : ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ – Geography Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ – Geography Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

  1. টাটা আয়রন ও স্টিল কোম্পানি কবে প্রতিষ্ঠিত হয় ? 

(A) 1906 সালে

(B) 1908 সালে

  1. (C) 1910 সালে

(D) 1911 সালে

Answer : D

সমাধান: টাটা আয়রন ও স্টিল কোম্পানি 1911 সালে প্রতিষ্ঠিত হয় ।

  1. স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার বায়ুমণ্ডলের কোন্ উচ্চতায় অবস্থিত ?

(A) 15 কিমি

(B) 18-50 কিমি

(C) 80 কিমি

(D) 100 কিমি

Answer : B

সমাধান: স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার বায়ুমণ্ডলের 18-50 কিমি উচ্চতায় অবস্থিত ।

  1. দুটি মুখ্য জোয়ার বা দুটি গৌণ জোয়ারের মধ্যে সময়ের ব্যবধান কত ?

(A) 21 ঘন্টা 52 মিনিট

(B) 22 ঘন্টা 52 মিনিট

(C) 23 ঘন্টা 52 মিনিট

(D) 24 ঘন্টা 52 মিনিট

Answer : B

সমাধান: দুটি মুখ্য জোয়ার বা দুটি গৌণ জোয়ারের মধ্যে সময়ের ব্যবধান 22 ঘন্টা 52 মিনিট ।

  1. নিচের কোন জোড়টি বেঠিক ?

(A) বৃহত্তম হ্রদ : কাস্পিয়ান সাগর

(B) বৃহত্তম স্বাদু জলের হ্রদ : সুপিরিয়র 

(C) গভীরতম হ্রদ : বৈকাল

(D) নিম্নতম হ্রদ : টিটিকাকা

Answer : D

সমাধান: নিম্নতম হ্রদ : টিটিকাকা – এই জোড়টি বেঠিক ।

  1. মালয়েশিয়া কোন্ খনিজ উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে ?

(A) বক্সাইট

(B) আকরিক লোহা

(C) স্বর্ণ

(D) টিন

Answer : D

সমাধান: মালয়েশিয়া টিন উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে ।

  1. কয়লা উৎপাদনে কোন্ রাজ্য ভারতে প্রথম স্থান অধিকার করে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ

(B) বিহার

(C) উড়িষ্যা

(D) মধ্যপ্রদেশ

Answer : B

সমাধান: কয়লা উৎপাদনে বিহার রাজ্য ভারতে প্রথম স্থান অধিকার করে ।

  1. পৃথিবীর পরিক্রমন গতির ফলে কী সৃষ্টি হয় ?

(A) মাধ্যাকর্ষণ শক্তি

(B) দিন ও রাত্রি

(C) ঋতু পরিবর্তন

(D) জোয়ারভাটা

Answer : C

সমাধান: পৃথিবীর পরিক্রমন গতির ফলে ঋতু পরিবর্তন সৃষ্টি হয় ।

  1. সমভূমির শ্রেণিবিভাগ অনুযায়ী গাঙ্গেয় সমভূমিকে কী বলা হয় ?

(A) ভূ – আলোড়নজনিত সমভূমি 

(B) উপকূলীয় সমভূমি

(C) ক্ষয়জাত সমভূমি

(D) সঞ্চয়জাত সমভূমি

Answer : A

সমাধান: সমভূমির শ্রেণিবিভাগ অনুযায়ী গাঙ্গেয় সমভূমিকে ভূ – আলোড়নজনিত সমভূমি বলা হয় ।

  1. মরু অঞ্চলে বালুকণাগুলি জমাট বাঁধে না কেন ?

(A) উত্তাপ খুব বেশী

(B) বৃষ্টিপাত খুব কম

(C) বালুকার পরিমাণ বেশী

(D) বায়ুপ্রবাহ অত্যাধিক

Answer : C

সমাধান: বালুকার পরিমাণ বেশী বলে মরু অঞ্চলে বালুকণাগুলি জমাট বাঁধে না ।

  1. মালয়েশিয়ার রাজধানীর নাম কী ?

(A) ম্যানিলা

(B) কুয়ালালামপুর

(C) হনলুলু

(D) ওয়েলিংটন

Answer : B

সমাধান: মালয়েশিয়ার রাজধানীর নাম হল কুয়ালালামপুর ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali 

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali : ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali – ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali | ভূগোল কুইজ 

Geography Quiz in Bengali | ভূগোল কুইজ : Geography Quiz in Bengali | ভূগোল কুইজ – Geography Quiz in Bengali | ভূগোল কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ  প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ  প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ  প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ  প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ  প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ  প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in BengaliQuestion and Answer Geography Quiz in Bengali Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ  প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ  প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali 

  এই “ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *