ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 25 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 25 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 25 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25

  1. গোমতী নদী নিম্নলিখিত কোন শহরের সঙ্গে সম্পর্ক যুক্ত ?

[A] লখনউ

[B] মথুরা

[C] আগ্রা

[D] কানপুর

Ans : A

  1. নীচের কোন শহরটি গরমকালে সবথেকে বেশি

সময় সূর্যালোক লাভ করে ? 

[A] শ্রীনগর

[খ] ডিব্রুগড়

[C] কন্যাকুমারী

[D] মুম্বই

Ans : A

  1. ভারতের কোন রাজ্যে সবচেয়ে বেশি লবণ উৎপন্ন হয় ?

[A] গুজরাট

[B] রাজস্থান

[C] কেরালা

[D] ওড়িশা

Ans : A

  1. 23 সেপ্টেম্বর মকরক্রান্তি রেখায় সূর্যরশ্মি কত

ডিগ্রি কোণে আপতিত হয় ?

[A] সাড়ে 23°

[B] 45°

[C] সাড়ে 66°

[D] 90°

Ans : A

  1. সূর্য থেকে পৃথিবীতে তাপ কোন পদ্ধতিতে সঞ্চালিত হয় ?

[A] পরিচালন

[B] পরিবহন

[C] বিকরণ

[D] প্রতিসরণ

Ans : A

  1. গালাপাগোস (Galapagos) দ্বীপমালাটি কোন্ মহাসাগরে অবস্থিত ?

[A] আটলান্টিক মহাসাগর 

[B] প্রশান্ত মহাসাগর

[C] মধ্যসাগর

[D] ভারত মহাসাগর

Ans : B

  1. আফ্রিকার কোন্ নদীটি কর্কটক্রান্তি রেখাকে দুবার অতিক্রম করেছে? 

[A] লিমপোপো

[B] ওরেজ

[C] জাইরে

[D] জাম্বেসী

Ans : A

  1. ‘সুদূর প্রাচ্যের ভাতের থালা’ বলা হয় কোন্ দেশকে?

[A] জাপান

[B] দক্ষিণ কোরিয়া

[C] মায়ানমার

[D] চিন

Ans : C

  1. “করোনেশন ব্রিজ’ বা ‘সেবক ব্রিজ’ কোন্ নদীর উপর অবস্থিত?

[A] তিস্তা

[B] গঙ্গা

[C] পদ্মা

[D] সিন্ধু

Ans : A

  1. ‘Five Fs’-F = Food, Fodder, Fuel, Fibre, Fertilizer, কোন আন্দোলনের স্লোগান ?

[A] চিপকো 

[B] অ্যাপিকো

[C] নর্মদা বাঁচাও

[D] বিশনোই

Ans : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 25 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 25 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 25 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 25 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 25 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 25 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 25 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 25 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 25Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 25 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 25” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *