ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 24 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 24 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 24 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24

  1. শতদ্রু এবং কালী নদীর মধ্যবর্তী অংশকে কি বলা হয় ?

[A] পাঞ্জাব হিমালয়

[B] কুমায়ুন হিমালয় 

[C] শিবালিক হিমালয় 

[D] নেপাল হিমালয়

Ans : B

  1. নান্নামালাই শৃঙ্গটি কোন পর্বতমালায় অবস্থিত? 

[A] পশ্চিমঘাট

[B] পূর্বঘাট

[C] নীলগিরি

[D] আন্নামালাই

Ans :B

  1. নর্মদার ডানতীরের একট উপনদী হল- 

[A] পুর্ণা

[B] গিরনা

[C] বেতুল

[D] হিরণ

Ans : D

  1. ম্যাঙ্গানিজ উৎপাদনে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে? 

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] ছত্তিশগড়

[D] ওড়িশা 

Ans : A

  1. নরিম্যান তৈলক্ষেত্র কোন নদী-উপত্যায় অবস্থিত?

[A] নর্মদা

[B] তাপ্তি

[C] কাবেরি

[D] কৃষ্ণা

Ans : C

  1. বুমলা পাশ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] জম্মু ও কাশ্মীর

[B] সিকিম

[C] অরুণাচল প্রদেশ 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Ans : C

  1. ডাউহিল শৈলশিরার ওপর কোন পর্যটন কেন্দ্র অবস্থিত?

[A] শিলং

[B] কার্শিয়াং

[C] তাওয়াং

[D] নৈতিতাল

Ans : B

  1. নিম্নোক্ত কোন মরুভূমিটি গ্রীষ্মমণ্ডলের অন্তর্ভূক্ত নয় ?

[A] থর মরুভূমি

[B] সাহারা মরুভূমি

[C] গোবি মরুভূমি

[D] কোনওটিই নয়

Ans : C

  1. নীচের কোন রাজ্যে সব থেকে কম পরিমানে পলিমাটি দেখা যায় ? 

[A] মধ্যপ্রেদশ

[B] পাঞ্জাব

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] বিহার

Ans : A

  1. নাগা পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল-

[A] সান্দাকফু

[B] সারামতী

[C] শিলং

[D] গুরুশিখর

Ans : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 24 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 24 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 24 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 24 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 24 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 24 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 24 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 24 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 24Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 24 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 24” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *