ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 15 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 15 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 15 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15

  1. সাম্রাজ্য শহর কাকে বলা হয় ?

(A) কলকাতা

(B) লন্ডন

(C) নিউইয়র্ক

(D) বোস্টন

Answer : C

সমাধান: সাম্রাজ্য শহর বলা হয় নিউইয়র্ক শহর কে ।

  1. নিশীথ সূর্যের দেশ ’ কাকে বলা হয় ?

(A) নরওয়ে

(B) সুইডেন

(C) হল্যান্ড

(D) ইংল্যান্ড

Answer : A

সমাধান: নিশীথ সূর্যের দেশ ’ নরওয়ে কে বলা হয় ।

  1. প্রতিপাদ স্থানের সময়ের ব্যবধান কত ঘন্টা ?

(A) ১০ ঘন্টা

(B) ১২ ঘন্টা

(C) ২০ ঘন্টা

(D) ২৪ ঘন্টা

Answer : B

সমাধান: প্রতিপাদ স্থানের সময়ের ব্যবধান ১২ ঘন্টা ।

  1. সুমেরুতে ধ্রুবতারার উন্নতি কোণের মান কত ?

(A) ০⁰

(B) ৯০⁰

(C) ৯০ ° উঃ

(D) ৯০ ° দঃ

Answer : C

সমাধান: সুমেরুতে ধ্রুবতারার উন্নতি কোণের মান   ৯০ ° উঃ ।

  1. জাপানের প্রতিদিন গড়ে কত বার ভূমিকম্প হয় ?

(A) ১৫ বার

(B) ২০ বার

(C) ২৫ বার

(D) ৩০ বার

Answer : B

সমাধান: জাপানের প্রতিদিন গড়ে ২০ বার ভূমিকম্প হয় ।

  1. কত সালের ভূমিকম্পে ‘ কচ্ছের রণ অঞ্চল ’ বসে গিয়ে জলাভূমির সৃষ্টি করেছে ?

(A) ১৮১৮ সালে

(B) ১৮১৯ সালে

(C) ১৮২০ সালে

(D) ১৮৫০ সালে

Answer : B

সমাধান: ১৮১৯ সালের ভূমিকম্পে ‘ কচ্ছের রণ অঞ্চল ’ বসে গিয়ে জলাভূমির সৃষ্টি করেছে ।

  1. কয়নার ভূমিকম্প কবে ঘটেছিল ?

(A) ১৯৬৭ সালে

(B) ১৯৬৭ সালে

(C) ১৯৬৭ সালে

(D) ১৯৬৭ সালে

Answer : A

সমাধান: কয়নার ভূমিকম্প ১৯৬৭ সালে ঘটেছিল ।

  1. ভূমিকম্পের কেন্দ্র সাধারণত ভূ – পৃষ্ট থেকে কত কিমির মধ্যে হয় ?

(A) ৮ কিমি

(B) ১০ কিমি

(C) ১২ কিমি

(D) ১৬ কিমি

Answer : D

সমাধান: ভূমিকম্পের কেন্দ্র সাধারণত ভূ – পৃষ্ট থেকে ১৬ কিমির মধ্যে হয় ।

  1. জীবাশ্ম দেখা যায় কোন শিলায় ?

(A) আগ্নেয়শিলা

(B) রূপান্তরিত শিলা

(C) পাললিক শিলা

(D) কোনোটাই নয়

Answer : C

সমাধান: জীবাশ্ম দেখা যায় পাললিক শিলায় ।

  1. প্রাথমিক শিলা কোন শিলাকে বলা হয় ?

(A) পাললিক শিলা

(B) আগ্নেয়শিলা

(C) রূপান্তরিত শিলা

(D) পরিবর্তিত শিলা

Answer : B

সমাধান: প্রাথমিক শিলা কোন আগ্নেয়শিলাকে বলা হয় ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 15 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 15 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 15 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 15 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 15 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 15 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 15 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 15 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 15Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 15 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 15” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *