ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 14 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 14 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 14 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14

  1. ভারতবর্ষে পাখির পায়ের মতো ব – দ্বীপ কোথায় দেখা যায় ?

(A) গোদাবরী

(B) কাবেরী

(C) সিন্ধু

(D) কৃষ্ণা

Answer : D

সমাধান: ভারতবর্ষে পাখির পায়ের মতো ব – দ্বীপ কৃষ্ণা নদীতে দেখা যায় ।

  1. পৃথিবীর সুদৃশ্য জলপ্রপাত নায়াগ্রা কোন্ নদীর ওপর অবস্থিত ?

(A) সেন্ট লরেন্স

(B) টাইবার

(C) পটোম্যাক

(D) জাম্বেজি

Answer : A

সমাধান: পৃথিবীর সুদৃশ্য জলপ্রপাত নায়াগ্রা সেন্ট লরেন্স নদীর ওপর অবস্থিত ।

  1. ‘ কোটা ’ কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) লুনি

(B) চম্বল

(C) বেতয়া

(D) কেন

Answer : B

সমাধান: ‘ কোটা ’ চম্বল নদীর তীরে অবস্থিত ।

  1. সৰ্বাধিক বার্লি চাষ হয় কোন্ রাজ্যে ?

(A) উত্তরপ্রদেশ

(B) মধ্যপ্রদেশ

(C) মহারাষ্ট্র

(D) পাঞ্জাব

Answer : A

সমাধান: সৰ্বাধিক বার্লি চাষ হয় উত্তরপ্রদেশ রাজ্যে ।

  1. ভারতের একমাত্র ভাসমান অভয়ারণ্য কোনটি ?

(A) গির অভয়ারণ্য

(B) কেইবুল লামজাও অভয়ারণ্য

(C) কানহা জাতীয় উদ্যান

(D) সুন্দরবন

Answer : B

সমাধান: ভারতের একমাত্র ভাসমান অভয়ারণ্যটি হল কেইবুল লামজাও অভয়ারণ্য ।

  1. ডুরাণ্ড লাইন কোন্ দুটি দেশের মধ্যে আছে ?

(A) ভারত – পাকিস্তান

(B) ভারত – আফগানিস্তান

(C) পাকিস্তান – আফগানিস্তান

(D) ভারত – চিন

Answer : C

সমাধান: ডুরাণ্ড লাইন পাকিস্তান – আফগানিস্তান এই দুটি দেশের মধ্যে আছে ।

  1. ইংলিশ চ্যানেলের দৈর্ঘ্য কত ?

(A) ৬৫৪ কিমি .

(B) ৫৪৬ কিমি .

(C) ৫৬৪ কিমি .

(D) ৪৫৬ কিমি .

Answer : C

সমাধান: ইংলিশ চ্যানেলের দৈর্ঘ্য হল ৫৬৪ কিমি . ।

  1. ভারত থেকে ব্রক্ষ্মদেশ কবে পৃথক হয় ?

(A) ১৯৩৫

(B) ১৯৩৭

(C) ১৯৭৩

(D) ১৯৪০

Answer : B

সমাধান: ভারত থেকে ব্রক্ষ্মদেশ ১৯৩৭ সালে পৃথক হয় ।

  1. P15 শৃঙ্গ কী নামে পরিচিত ?

(A) কারোকোবাম

(B) মাউন্ট পোপো

(C) নীলগিরি

(D) মাউন্ট এভারেষ্ট

Answer : D

সমাধান: P15 শৃঙ্গ মাউন্ট এভারেষ্ট নামে পরিচিত ।

  1. গ্রীনল্যান্ডের রাজধানীর নাম কী ?

(A) কিংস্টন

(B) সেন্ট জর্জেস

(C) নুক

(D) সানহুয়ান

Answer : C

সমাধান: গ্রীনল্যান্ডের রাজধানীর নাম হল নুক ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 14 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 14 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 14 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 14 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 14 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 14 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 14 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 14 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 14Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 14 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 14” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *