ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল - ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World - Geography Quiz in Bengali

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ

Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ : Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali : ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ – Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ – Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali

  1. রিখটার স্কেলে ভূমিকম্পের মাত্রা 1 একক বৃদ্ধি পেলে ভূমিকম্পের তীব্রতা আগের মাত্রার তুলনায় কত গুণ বৃদ্ধি পায় ? 

(A) 1

(B) 10

(C) 100

(D) 1000

Answer : B

সমাধান: রিখটার স্কেলে ভূমিকম্পের মাত্রা 1 একক বৃদ্ধি পেলে ভূমিকম্পের তীব্রতা আগের মাত্রার তুলনায় 10 গুণ বৃদ্ধি পায়

  1. কোন্‌টি পৃথিবীর দ্রুততম হিমবাহ ?

(A) গ্রিনল্যান্ডের কুয়ারয়্যাক

(B) কারাকোরাম পর্বতের সিয়াচেন

(C) আলাস্কার মালাসপিনা

(D) অ্যান্টার্কটিকার ল্যামবার্ট

Answer : A

সমাধান: গ্রিনল্যান্ডের কুয়ারয়্যাক কোন্‌টি পৃথিবীর দ্রুততম হিমবাহ।

  1. উত্তরপ্রদেশ ভেঙে কবে উত্তরাঞ্চল রাজ্য গঠিত হয় ?

(A) 1 নভেম্বর , 2000

(B) 9 নভেম্বর , 2000

(C) 15 নভেম্বর , 2000 

(D) ওপরের কোনওটিই নয়

Answer : B

সমাধান: উত্তরপ্রদেশ ভেঙে 19 নভেম্বর 2000 সালে উত্তরাঞ্চল রাজ্য গঠিত হয়।

  1. আফগানিস্তানের দীর্ঘতম নদীর নাম কি?

(A) হেলমন্দ

(B) আমুদরিয়া

(C) হরিকন্দ

(D) কাহাকাল

Answer : A

সমাধান: আফগানিস্তানের দীর্ঘতম নদীর নাম হেলমন্দ।

  1. পশ্চিমঘাট পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ এর নাম কি?

(A) কলসুবাই

(B) সালহের

(C) মহাবালেশ্বর

(D) হরিশ্চন্দ্রগড়

Answer : A

সমাধান: পশ্চিমঘাট পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ এর নাম কলসুবাই ।

  1. পশ্চিমঘাট পর্বতের কোন্ অংশ বৃষ্টিচ্ছায় ( Rain shadow ) অঞ্চল ?

(A) উত্তর অংশ

(B) দক্ষিণ অংশ

(C) পূর্ব অংশ

(D) পশ্চিম অংশ

Answer : B

সমাধান: পশ্চিমঘাট পর্বতের দক্ষিণ অংশ বৃষ্টিচ্ছায় ( Rain shadow ) অঞ্চল নামে পরিচিত ।

  1. জয়াকওয়াদি নদী প্রকল্প কোন্ কোন্ নদীর ওপর তৈরি হয়েছে ?

(A) গোদাবরী ও সিন্দফানা

(B) মাহি

(C) চম্বল

(D) গোমতী ও ঘর্ঘরা

Answer : A

সমাধান: জয়াকওয়াদি নদী প্রকল্প গোদাবরী ও সিন্দফানা নদীর ওপর তৈরি হয়েছে ।

  1. ধাতব লোহার পরিমাণের পরিপ্রেক্ষিতে কোন্ আকরিকে সব চেয়ে কম পরিমাণ ( শতাংশ ) ধাতব লোহা পাওয়া যায় ?

(A) হেমাটাইট

(B) ম্যাগনেটাইট

(C) লিমোনাইট

(D) সিডেরাইট

Answer : A

সমাধান: ধাতব লোহার পরিমাণের পরিপ্রেক্ষিতে হেমাটাইট আকরিকে সব চেয়ে কম পরিমাণ ( শতাংশ ) ধাতব লোহা পাওয়া যায় ।

  1. ন্যাশনাল মিনারেলস্ ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড কবে স্থাপিত হয় ?

(A) 1983 সালে

(B) 1985 সালে

(C) 1987 সালে

(D) 1999 সালে

Answer : D

সমাধান: ন্যাশনাল মিনারেলস্ ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড 1999 সালে স্থাপিত হয় ।

  1. ভারতের প্রাচীনতম তৈলখনি কোন্‌টি ?

(A) হানসাপুং

(B) তিনসুকিয়া

(C) বাপ্পাপুং

(D) ডিগবয়

Answer : B

সমাধান: ভারতের প্রাচীনতম তৈলখনি তিনসুকিয়া ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali 

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali : ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali – ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography of India and The World – Geography Quiz in bengali | ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ 

Geography of India and The World – Geography Quiz in bengali | ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ : Geography of India and The World – Geography Quiz in bengali | ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ – Geography of India and The World – Geography Quiz in bengali | ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography of India and The World – Geography MCQ Question and Answer in Bengali 

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography of India and The World – Geography MCQ Question and Answer in Bengali  : ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography of India and The World – Geography MCQ Question and Answer in Bengali – ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography of India and The World – Geography MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography of India and The World Question and Answer in Bengali 

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography of India and The World Question and Answer in Bengali  : ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography of India and The World Question and Answer in Bengali – ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography of India and The World – Geography Question and Answer Bangla Quiz – ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography of India and The World – Geography Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali 

  এই “ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল – ভূগোল কুইজ | Geography of India and The World – Geography Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *