কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali

  1. কোন রাজ্য কৃষি বৈচিত্র্যকরণ প্রকল্প 2021 চালু করেছে?

(A) মহারাষ্ট্র

(B) রাজস্থান

(C) গুজারাত

(D) মধ্য প্রদেশ

Answer : C

সমাধান: গুজরাতের মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রূপানী 2021 সালের 22 জুন, কৃষি বৈচিত্র্যকরণ প্রকল্প 2021 ই-চালু করেছিলেন।

  1. প্রথম আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবসটি কোন বছর পালিত হয়?

(A) 1947

(B) 1948

(C) 1954

(D) 1962

Answer : B

সমাধান: 1948 সালের 23 জুন প্রথম আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবস উদযাপিত হয়েছিল।

  1. বিশ্ব শরণার্থী দিবস কোন দিন পালন করা হয়?

(A) 17 জুন

(B) 20 জুন

(C) 18 জুন

(D) 19 জুন

Answer : B

সমাধান: বিশ্ব শরণার্থী দিবস বিশ্বব্যাপী শরণার্থীদের পরিস্থিতি সম্পর্কে সচেতন করার জন্য প্রতি বছর ২০ জুন পালিত হয়।

  1. বিশ্বব্যাংক এবং আইএমএফ দ্বারা গঠিত একটি উপদেষ্টা গ্রুপের সদস্য কে নির্বাচিত হয়েছিল?

(A) মন্টেক সিং আহলুওয়ালিয়া

(B) রঘুভীর চৌধুরী

(C) বিষ্ণুপদ শেঠি

(D) উপরের কেউই না

Answer : A

সমাধান: মন্টেক সিং আহলুওয়ালিয়া বিশ্বব্যাংক এবং আইএমএফ দ্বারা গঠিত একটি উচ্চ-স্তরের উপদেষ্টা গ্রুপের সদস্য নির্বাচিত হয়েছিল।

  1. বিশ্ব সংগীত দিবস বিশ্বব্যাপী কোন তারিখে পালিত হয়?

(A) 18 জুন

(B) 23 জুন

(C) 22 জুন

(D) 21 শে জুন

Answer : D

সমাধান: বিশ্ব সংগীত দিবস প্রতি বছর 21 জুন বিশ্বব্যাপী পালিত হয়।

  1. 2021 সালের আন্তর্জাতিক যোগ দিবসের প্রতিপাদ্যটি কী?

(A) স্বাস্থ্যের জন্য যোগব্যায়াম – বাড়িতে যোগব্যায়াম

(B) মঙ্গল জন্য যোগব্যায়াম

(C) স্বাস্থ্য জন্য যোগব্যায়াম

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: “সুস্থতার জন্য যোগব্যায়াম” হ’ল 2021 সালের যোগ দিবসের প্রতিপাদ্য।

  1. জাতিসংঘের পাবলিক সার্ভিস দিবস প্রতি বছর ______ এ বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়।

(A) 21 জুন

(B) 22 জুন

(C) 23 জুন

(D) 24 জুন

Answer : C

সমাধান: জাতিসংঘের পাবলিক সার্ভিস দিবস প্রতি বছর 23 শে জুন বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়।

  1. আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবস 2021 এর থিম কী?

(A) একসাথে আরও শক্তিশালী

(B) ইউনাইটেড বাই স্পোর্ট

(C) সুস্থ থাকুন, দৃঢ় থাকুন, ২৩ শে জুন অলিম্পিক ডে ওয়ার্কআউটে সক্রিয় থাকুন।

(D) উপরের কেউই না

Answer : C

সমাধান: এই বছরের থিমটি হ’ল সুস্থ থাকুন, দৃঢ় থাকুন, 23 শে জুন অলিম্পিক ডে ওয়ার্কআউটে সক্রিয় থাকুন।

  1. ওয়ার্ল্ড টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ কোন দেশ জিতেছে?

(A) ভারত

(B) নিউজিল্যান্ড

(C) অস্ট্রেলিয়া

(D) শ্রীলংকা

Answer : B

সমাধান: নিউজিল্যান্ড আট উইকেটে ভারতকে হারিয়ে প্রথমবারের মতো বিশ্বকাপের চ্যাম্পিয়ন হয়েছিল।

  1. মহাবলেশ্বর গুহা থেকে বাদুড়ের মধ্যে কোন ভাইরাসের অ্যান্টিবডি আবিষ্কার করেছেন গবেষকরা?

(A) কভিড 19

(B) ইবোলা

(C) নিপা

(D) জিকা

Answer : C

সমাধান: গবেষকরা নিপা ভাইরাস (এনআইভি) এর বিরুদ্ধে অ্যান্টিবডিগুলির উপস্থিতি আবিষ্কার করেছেন।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 29 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 29 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 29 June 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 29 June 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 29 June 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 29 June 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 29 June 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *