বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১

Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ : Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ – Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ – Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali

  1. কে বাংলা ভাষায় সাহিত্য আকাদেমি পুরষ্কার 2017  জিতেছেন –

(A) অমিত্রা সুদান ভট্টাচার্য

(B) বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত

(C) আফসার আহমেদ

(D) দেবেশ রায়

Answer : (C) আফসার আহমেদ

সমাধান: 2017  সালে আফসার আহমেদ  বাংলা ভাষায় সাহিত্য আকাদেমি পুরষ্কার  জিতেছেন  ।

  1. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে পশ্চিমবঙ্গ সরকার লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছে ?

(A) অজয় চক্রবর্তী  এবং দ্বিজেন মুখোপাধ্যায়

(B) শান্তনু মৈত্র ও শিবাজি চট্টোপাধ্যায়

(C) কুমার সানু ও বাপ্পি লাহিড়ী

(D) শান্তনু মৈত্র ও অজয় চক্রবর্তী

Answer : (C) কুমার সানু ও বাপ্পি লাহিড়ী

সমাধান: প্রবীণ সংগীত সুরকার বাপ্পি লাহিড়ী এবং গায়ক কুমার সানুকে পশ্চিমবঙ্গ সরকার লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট পুরষ্কারে ভূষিত করেছে।

  1. সিঙ্গালিলা ন্যাশনাল পার্ক অবস্থিত ……………….জেলাতে।

(A) দার্জিলিং

(B) সিকিম

(C) আলিপুরদুয়ার

(D) কলকাতা

Answer : (A) দার্জিলিং

সমাধান : সিঙ্গালিলা জাতীয় উদ্যানটি ভারতের একটি জাতীয় উদ্যান যা পশ্চিমবঙ্গের দার্জিলিং জেলায় সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে ৭০০০ফুট  উচ্চতায় সিঙ্গালিলা রিজে অবস্থিত। এটি সান্দাকফু যাওয়ার ট্রেকিংপথের মাঝে অবস্থিত ।

  1. বিড়লা মন্দিরের নির্মাণ কাজ শুরু হয় ………………………………….

(A) 1920

(B) 1970

(C) 1980

(D) 1990

Answer : (B) 1970

সমাধান : বিড়লা মন্দিরের নির্মাণকাজ শুরু হয় 1970 সালে। নির্মাণকাজ সম্পূর্ণ হতে 26 বছর সময় লেগেছিল। সোমপুরা ব্রাহ্মণ সম্প্রদায় এই মন্দিরের নির্মাণকাজ তদারক করেছিল।1998 সালের 21 ফেব্রুয়ারি স্বামী চিদানন্দ এই মন্দিরের প্রাণপ্রতিষ্ঠা করেন। সেই দিনই মন্দিরটি উদ্বোধন করেন করণ সিং।

  1. নিচের কোনটি দার্জিলিং হিমালয় অঞ্চলের আদিবাসী বৌদ্ধ সম্প্রদায় নয় ?

(A) শেরপারা

(B) লেপচারা

(C) যুল্মস

(D) এগুলির কোনোটিই নয়

Answer : (D) এগুলির কোনোটিই নয়

সমাধান : শেরপা , লেপচা এবং  যুল্মস এরা সকলেই দার্জিলিং হিমালয় অঞ্চলের আদিবাসী বৌদ্ধ সম্প্রদায় ।

  1. কোন জাতিগত সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের লোকেরা কলকাতায় বসতি স্থাপন করে নি  ?

(A) পার্সি

(B) ইহুদী

(C) আরমেনীয়

(D) এগুলির কোনোটিই নয় ।

Answer : (D) এগুলির কোনোটিই নয় ।

সমাধান : পার্সি ,আরমেনীয় , ইহুদী এই সবকটি জাতিগত সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের লোকেরা কলকাতায় বসতি স্থাপন করে আছেন ।

  1. পশ্চিমবঙ্গের মোট উর্বরতার হার বা  টি.এফ.আর, কত –

(A) 2.4

(B) 1.6

(C) 3.5

(D) 0.6

Answer : (B) 1.6

সমাধান : পশ্চিমবঙ্গের মোট উর্বরতার হার বা  টি.এফ.আর হলো  1.6 ।

  1. পশ্চিমবঙ্গে লিঙ্গ অনুপাত সম্পর্কে নিচের কোনটি সত্য  নয় ?

(A) শহরে লিঙ্গের অনুপাতের তুলনায় গ্রামীণ লিঙ্গ-অনুপাত বেশি ।

(B) গ্রামীণ লিঙ্গ-অনুপাত শহুরে লিঙ্গের অনুপাতের চেয়ে খারাপ।

(C) গ্রামীণ লিঙ্গ-অনুপাতের একই অবস্থা আরবান লিঙ্গ অনুপাতের মতো।

(D) গ্রামীণ এবং শহুরে উভয়ই যৌন অনুপাত 1000 এরও বেশি ।

Answer : (A) শহরে লিঙ্গের অনুপাতের তুলনায় গ্রামীণ লিঙ্গ-অনুপাত বেশি ।

সমাধান : শহরে লিঙ্গের অনুপাতের তুলনায় গ্রামীণ লিঙ্গ-অনুপাত বেশি কখনোই হতে পারে না কারণ শহরের জনসংখ্যা গ্রামের তুলনায় বেশি ।সুতরাং প্রথম বিকল্প টি সত্য নয় ।

  1. Match the following: 
  2. Highest decadal growth rate (দশকের সর্বোচ্চ বৃদ্ধির হার) →1. Malda in urban areas (মালদার শহরাঞ্চল )
  3. Lowest decadal growth rate (দশকের সর্বনিন্ম বৃদ্ধির হার)→ 2. Howrah in rural areas.(হাওড়ার  গ্রামাঞ্চলে।)
  4. Most populous district with (সর্বাধিক জনবহুল জেলা) →3. North Twenty Four Parganas (উত্তর চব্বিশ পরগনা)
  5. Least populous district with (সর্বনিন্ম জনবহুল জেলা)→4. Dakshin Dinajpur (দক্ষিণ দিনাজপুর)

(A) (A) (3), (B)(4), (C)(2), (D)(1)

(B) (A)(4), (B)(2), (C)(3), (D)(1)

(C) (A)(3), (B)(2), (C)(4), (D)(1)

(D) (A)(1), (B)(2), (C)(3), (D)(4)

Answer : (D) (A)(1), (B)(2), (C)(3), (D)(4)

সমাধান : Highest decadal growth rate (দশকের সর্বোচ্চ বৃদ্ধির হার) → Malda in urban areas (মালদার শহরাঞ্চল )

 Lowest decadal growth rate (দশকের সর্বনিন্ম বৃদ্ধির হার)→  Howrah in rural areas.(হাওড়ার  গ্রামাঞ্চলে।)

 Most populous district with (সর্বাধিক জনবহুল জেলা) → North Twenty Four Parganas (উত্তর চব্বিশ পরগনা)

  Least populous district with (সর্বনিন্ম জনবহুল জেলা)→ Dakshin Dinajpur (দক্ষিণ দিনাজপুর)

  1. গার্ডেন রিচ শিপবিল্ডারস এবং ইঞ্জিনিয়ার্স লিমিটেড ভারতের অন্যতম শীর্ষ শিপইয়ার্ড, কলকাতায় অবস্থিত , সংস্থাটি ভারত সরকার জাতীয়করণ করেছিল –

(A) 1962

(B) 1950

(C) 1952

(D) 1960

Answer : (D) 1960

সমাধান : 1884 সালে এই জাহাজ নির্মাণ কেন্দ্রটি চালু হয়। 1916 সালে একবার এই কেন্দ্রের নাম রাখা হয় গার্ডেনরিচ শিপইয়ার্ড ওয়ার্কশপ। 1960 সালে এই কেন্দ্রটি জাতীয়করন বা রাষ্ট্রায়ত্বকরন করা হয়। বর্তমানে এটি দেশের গুরুত্ব পূর্ন একটি জাহাজ নির্মাণ কেন্দ্র। সেপ্টেম্বর 2006 সালে আর্থিক এবং কর্মক্ষম স্বায়ত্তশাসনের সাথে এটি মিনিরত্ন স্থিতি লাভ করে।এই জাহাজ নির্মাণ কেন্দ্রটি 100 টি যুদ্ধ জাহাজ নির্মাণ করেছে।এই কেন্দ্র থেকেই ভারত প্রথম যুদ্ধ জাহাজ বিদেশে রপ্তানি করেছে।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK Quiz Part-1 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ 

Bangla GK Quiz Part-1 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ : Bangla GK Quiz Part-1 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ – Bangla GK Quiz Part-1 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali 

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১ | Bangla GK Quiz Part-1 in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *