বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২

Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ : Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ – Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ – Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali

  1. পশ্চিমবঙ্গ ও বাংলাদেশের মধ্যে মোট কত কিলোমিটারের বর্ডার আছে ?

(A) 2200 K.M

(B) 2217  K.M

(C) 2500  K.M

(D) 2000  K.M

Answer : (B) 2217  K.M

সমাধান : বাংলাদেশ এবং ভারত একটি 4,156 কিমি (2,582 মাইল)-দীর্ঘ আন্তর্জাতিক সীমান্ত ভাগ করে, যা বিশ্বের পঞ্চম-দীর্ঘতম স্থল সীমান্ত, আসামে 262 কিমি (163 মাইল), ত্রিপুরায় 856 কিমি (532 মাইল), 180 কিমি (110 মাইল) সহ  ) মিজোরামে, মেঘালয়ে 443 কিমি (275 মাইল), এবং পশ্চিমবঙ্গে 2,217 কিমি (1,378 মাইল)।  দৈর্ঘ্য: 4,156 কিমি (2,582 মাইল) বর্তমান আকৃতি: 7 মে 2015

  1. আলী আকবর খান নিন্মলিখিত কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত ?

(A) বাঁশি

(B) তবলা

(C) সরোদ

(D) সিতার

Answer : (C) সরোদ

সমাধান : আলী আকবর খান (14 এপ্রিল 1922 – 18 জুন 2009) মাইহার ঘরানার একজন ভারতীয় হিন্দুস্তানি শাস্ত্রীয় সঙ্গীতশিল্পী ছিলেন, যিনি সরোদ বাজানোর জন্য তাঁর গুণের জন্য পরিচিত।

  1. কোন সালে ক্যালকাটা নাম পরিবর্তন হয়ে কলকাতা  হয়ে যায় ?

(A) 2000

(B) 2001

(C) 2003

(D) 2005

Answer : (B) 2001

সমাধান : 2001 সালে কলকাতা শুধু মাদার তেরেসার শহর নয়।  2001 সালে পশ্চিমবঙ্গ সরকার তার মূল বাংলা উচ্চারণ প্রতিফলিত করার জন্য আনুষ্ঠানিকভাবে রাজধানী শহরের নাম পরিবর্তন করে কলকাতা করার সিদ্ধান্ত নেয়।  এটা সত্যিই আমাদের খুব বেশি প্রভাবিত করেনি।

  1. কতসালে প্রথম ইলেকট্রিক ট্রাম চালু হয় ?

(A) 1901

(B) 1913

(C) 1902

(D) 1913

Answer : (C) 1902

সমাধান : 1900 সালে ট্রামলাইনের বৈদ্যুতিনকরণ ও তারই সঙ্গে সঙ্গে স্ট্যান্ডার্ড গেজ (৪৮ ১/২)-এ ট্রামট্র্যাকের পরিবর্তন শুরু হয়।1902 সালে প্রথম বৈদ্যুতিক ট্রাম এসপ্লানেড থেকে খিদিরপুর পর্যন্ত চলে।

  1. আবুল ফজল তার আইন ই আকবরী গ্রন্থে কলকাতাকে কি নামে অভিহিত করেছেন ?

(A) কাছিরা

(B) সাতগাঁও

(C) আরাকান

(D) ওপরের কোনোটিই নয়

Answer : (B) সাতগাঁও

সমাধান : আবুল ফজল রচিত গ্রন্থের নাম হলো আইন ই আকবরী।এখানে তিনি কলকাতা কে সাতগাঁও নামে অভিহিত করেন।

  1. পশ্চিমবঙ্গে মোট কত কিলোমিটার উপকূলীয় রেখা রয়েছে ?

(A) 157.5

(B) 127.2

(C) 850.5

(D) 270.6

Answer : (A) 157.5

সমাধান : পশ্চিমবঙ্গে মোট 157.5 কিলোমিটার উপকূলীয় রেখা রয়েছে।

  1. 1757  সালের 23 শে জুন দিনটি স্মরণীয় কেন ?

(A) বাংলা নিজের নতুন নবাব খুঁজে পেয়েছিল

(B) মোঘলরা বাংলায় আক্রমণ করেছিল

(C) ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির কাছে নবাব সিরাজউদৌলা পরাজিত হন

(D) সিরাজউদৌলা ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানিকে যুদ্ধে হারিয়েছিলেন

Answer : (C) ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির কাছে নবাব সিরাজউদৌলা পরাজিত হন

সমাধান : 1757  সালের 23 শে জুন দিনটি স্মরণীয় কারণ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির কাছে নবাব সিরাজউদৌলা পরাজিত হন। 

  1. পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় উচ্চমানের কোয়ার্টজ পাওয়া যায় ?

(A) দুর্গাপুর

(B) বাঁকুড়া

(C) পুরুলিয়া

(D) মেদিনীপুর

Answer : (C) পুরুলিয়া

সমাধান : পশ্চিমবঙ্গের পুরুলিয়া জেলায় উচ্চমানের কোয়ার্টজ পাওয়া যায়।

  1. হিন্দু পুরাণ মতে ,ভগবান রাম ও সীতা তাদের নির্বাসনের সময় পশ্চিমবঙ্গের কোন পাহাড়ে বসতি স্থাপন করেছিল ?

(A) শুশুনিয়া

(B) বিহারীনাথ

(C) অযোধ্যা

(D) সান্দাকফু

Answer : (C) অযোধ্যা

সমাধান : হিন্দু পুরাণ মতে ,ভগবান রাম ও সীতা তাদের নির্বাসনের সময় পশ্চিমবঙ্গের অযোধ্যা পাহাড়ে বসতি স্থাপন করেছিল।

  1. সর্বমঙ্গলার মন্দির পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) বাঁকুড়া

(B) পূর্ব বর্ধমান

(C) মালদা

(D) মুর্শিদাবাদ

Answer : (B) পূর্ব বর্ধমান

সমাধান : সর্বমঙ্গলার মন্দির পশ্চিমবঙ্গের পূর্ব বর্ধমান জেলায় অবস্থিত।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK Quiz Part-2 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ 

Bangla GK Quiz Part-2 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ : Bangla GK Quiz Part-2 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ – Bangla GK Quiz Part-2 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali 

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-২ | Bangla GK Quiz Part-2 in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *