বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩

Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ : Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ – Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ – Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali

  1. হাজারদুয়ারী প্যালেস ও মিউজিয়াম কোন নির্মাণ শৈলী দ্বারা নির্মিত হয়েছে ?

(A) রোমান

(B) গ্রিক

(C) অটোমান

(D) মোঘল

Answer : (B) গ্রিক

সমাধান : হাজারদুয়ারী প্যালেস ও মিউজিয়াম গ্রিক নির্মাণ শৈলী দ্বারা নির্মিত হয়েছে।

  1. সালাম্যান্ডার লেক পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) জলপাইগুড়ি

(B) কুচবিহার

(C) দার্জিলিং

(D) কালিম্পঙ

Answer : (D) কালিম্পঙ

সমাধান : #bhangzang-salamander-lake-kurseong-darjeeling-tourist-attraction-wv0f48k

  1. 1960 সালে ন্যাশনাল বোর্ড অফ রিভিউ (USA) এর সেরা বিদেশী ভাষার সিনেমা হিসেবে নিম্নলিখিত কোন সিনেমাটি পুরষ্কার পেয়েছিল ?

(A) পথের পাঁচালী

(B) অপুর সংসার

(C) গণদেবতা

(D) মাদার ইন্ডিয়া 

Answer : (B) অপুর সংসার

সমাধান : 1960 সালে ন্যাশনাল বোর্ড অফ রিভিউ (USA) এর সেরা বিদেশী ভাষার সিনেমা হিসেবে অপুর সংসার সিনেমাটি পুরষ্কার পেয়েছিল .

  1. কল্যাণী বিশ্ববিদ্যালয় কত সালে প্রতিষ্ঠা করা হয়েছিল ?

(A) 1987

(B) 1876

(C) 1960

(D) 1980

Answer : (C) 1960

সমাধান : কল্যাণী বিশ্ববিদ্যালয় 1 নভেম্বর 1960 সালে প্রতিষ্ঠা করা হয়েছিল ।

  1. কাকে ” ফাদার অফ ইন্ডিয়ান ফুটবল ” বলা হয় ?

(A) গোষ্ঠ পাল

(B) চুনী গোস্বামী

(C) নগেন্দ্র প্রসাদ সর্বাধিকারী

(D) শৈলেন মান্না

Answer : (C) নগেন্দ্র প্রসাদ সর্বাধিকারী

সমাধান : নগেন্দ্র প্রসাদ সর্বাধিকারী নগেন্দ্র প্রসাদ সর্বাধিকারী।  নগেন্দ্র প্রসাদ সর্বাধিকারি, যিনি 1877 সালে কলকাতার হেয়ার স্কুলে কিশোর বয়সে ফুটবল প্রবর্তনের ভূমিকার জন্য ভারতীয় ফুটবলের জনক হিসাবে পরিচিত।  তিনিই তার সহপাঠীদের সংগঠিত করেছিলেন এবং হেয়ার স্কুল কম্পাউন্ডে গেমটি খেলতে শুরু করেছিলেন। 

  1. খোখো খেলাকে পশ্চিমবঙ্গে কি নামে ডাকা হয় ?

(A) কাবাডি

(B) কুমিরডাঙ্গা

(C) দাড়িয়া বাঁধা

(D) ওপরের কোনোটিই নয়

Answer : (C) দাড়িয়া বাঁধা

সমাধান: খোখো খেলাকে পশ্চিমবঙ্গে দাড়িয়া বাঁধা নামে ডাকা হয়। 

  1. ওম বি আগরওয়াল নিম্নলিখিত কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?

(A) ক্রিকেট

(B) লন টেনিস

(C) সাঁতার

(D) স্নুকার

Answer : (D) স্নুকার

সমাধান : ওম বি আগরওয়াল স্নুকার খেলার সঙ্গে যুক্ত। 

  1. বিখ্যাত সাহিত্যিক সমরেশ মজুমদার কত সালে বঙ্গবিভূষণ সম্মান পান ?

(A) 2016

(B) 2017

(C) 2018

(D) 2019

Answer : (C) 2018

সমাধান: বিখ্যাত সাহিত্যিক সমরেশ মজুমদার 2018 সালে বঙ্গবিভূষণ সম্মান পান।

  1. কোন সালে পশ্চিম দিনাজপুর জেলা ভেঙে উত্তর ও দক্ষিণ দিনাজপুর জেলা গঠন করা হয় ?

(A) 1879

(B) 1892

(C) 1947

(D) 1992

Answer : (D) 1992

সমাধান : এটি পূর্ববর্তী পশ্চিম দিনাজপুর জেলার বিভাগ দ্বারা 1 এপ্রিল 1992 সালে তৈরি করা হয়েছিল।  রাজ্য: পশ্চিমবঙ্গ সদর দফতর: বালুরঘাট

  1. মালদা ও মুর্শিদাবাদ জেলায় গাজন নাচকে কি নামে ডাকা হয় ?

(A) শারিন্দা

(B) বোলান

(C) ছৌ

(D) Brita

Answer : (B) বোলান

সমাধান : মালদা ও মুর্শিদাবাদ জেলায় গাজন নাচকে বোলান নামে ডাকা হয়।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz in Bengali Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK Quiz Part-3 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ 

Bangla GK Quiz Part-3 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ : Bangla GK Quiz Part-3 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ – Bangla GK Quiz Part-3 in bengali | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali 

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-৩ | Bangla GK Quiz Part-3 in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *