ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 37 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 37 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 37 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37

  1. পূর্ণা কোন নদীর উপনদী ?

[A] নর্মদা

[B] তাপ্তি

[C] কৃষ্ণা

[D] কাবেরী

Answer: B

  1. ভারতের জলবায়ু কী প্রকৃতির ?

[A] ক্রান্তীয় মৌসুমি

[B] নিরক্ষীয়

[C] ক্রান্তীয় 

[D] কোনটাই নয় 

Answer: A

  1. ভারতের সর্বাধিক বৃষ্টিপাত হয় কোন অঞ্চলে ?

[A] সুন্দরবন অঞ্চল

[B] থরমরু অঞ্চল

[C] মৌসিনরাম অঞ্চল 

[D] পার্বত্য অঞ্চল

Answer: C

  1. ভারতের বৃষ্টিবিরল অঞ্চলের উদাহরণ দাও ?

[A] সুন্দরবন অঞ্চল 

[B] হিমালয় পার্বত্য অঞ্চল 

[C] মৌসিনরাম অঞ্চল 

[D] থর মরু অঞ্চল

Answer: D

  1. আঁধি কখন প্রবাহিত হয় ?

[A] সকাল

[B] সন্ধ্যা

[C] দুপুর

[D] বিকাল

Answer: B

  1. ভারতের কোন রাজ্যে বনভূমির পরিমাণ বেশী ?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] বিহার

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] মধ্যপ্রদেশ

Answer: D

  1. ‘জাতীয় বন নীতি’ গ্রহণ করা হয় কত সালে ?

[A] ১৯৪২

[B] ১৯৫২

[C] ১৯৫৪

[D] ১৯৬২

Answer: B

  1. বন সংরক্ষণ আইন’ গ্রহণ করা হয় কত সালে?

[A] ১৯৮০

[B] ১৯৮১

[C] ১৯৮৩

[D] ১৯৮৪

Answer: A

  1. ভারতের বনভূমির মোট আয়তন কত ?

[A] ৬৪২.৩ লক্ষ হেক্টর 

[B] ৭৫২.৩ লক্ষ হেক্টর 

[C] ৮৫২.৩ লক্ষ হেক্টর 

[D] ৯৫২.৩ লক্ষ হেক্টর 

Answer: B

  1. ভারতের অরণ্য গবেষণাগার কোথায় অবস্থিত?

[A] কারনার

[B] দেরাদুন

[C] মৌসুরী

[D] পুষায়

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 37 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 37 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 37 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 37 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 37 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 37 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 37 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 37 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 37” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *