ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 38 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 38 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 38 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38

  1. লম্বা ও সূঁচালো প্রকৃতির গাছ কোন অঞ্চলে দেখা যায় ?

[A] সুন্দরবন

[B] মরু অঞ্চল

[C] মেরু অঞ্চল

[D] পার্বত্য অঞ্চল

Answer: D

  1. ভারতের মোট আয়তনের কত অংশ বনভূমি থাকা উচিত?

[A] ½ অংশ

[B] 1/3 অংশ

[C] ¼ অংশ

[D] 1/7 অংশ

Answer: B

  1. অরণ্য কী সম্পদ ?

[A] পুনর্ভব সম্পদ

[B] অপুনর্ভব সম্পদ

[C] বস্তুগত সম্পদ

[D] কোনটাই নয়

Answer: A

  1. দাক্ষিণাত্য মালভূমি অঞ্চলে কোন মৃত্তিকা দেখা যায় ?

[A] কৃষ্ণ কালো মৃত্তিকা 

[B] পলিমৃত্তিকা

[C] ল্যাটেরাইট

[D] সিরোজেম মৃত্তিকা

Answer: A

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলের প্রধান মৃত্তিকা কোনটি?

[A] পডসল

[B] রেগুর

[C] ল্যাটেরাইট

[D] কোনোটিই নয়

Answer: C

  1. কোন্ মৃত্তিকায় pH র মাত্রা সর্বাপেক্ষা কম ?

[A] ক্ষারকীয় মৃত্তিকা

[B] পার্বত্য মৃত্তিকা

[C] ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা 

[D] চেমটনাট মৃত্তিকা

Answer: B

  1. ভারতবর্ষের কোন্ রাজ্যে বনভূমির পরিমাণ সর্বনিম্ন ?

[A] রাজস্থান

[B] ছত্তিশগড

[C] ওড়িশা

[D] হরিয়ানা

Answer: D

  1. ‘সিয়াচেন হিমবাহ’ কোথায় অবস্থিত ?

[A] পীরপাঞ্জাল

[B] কারাকোরাম

[C] নুব্রা অঞ্চল 

[D] লাডাক

Answer: B

  1. প্রাচীন পলিযুক্ত অঞ্চলকে কী বলে ?

[A] ভাঙ্গর

[B] তরাই

[C] খাদর

[D] ভুর

Answer: A

  1. টেম্পারেট ফরেস্ট রিসার্চ সেন্টার কোথায় অবস্থিত?

[A] সিমলা

[B] রাঁচি

[C] জোরহাট

[D] জব্বলপুর

Answer: A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 38 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 38 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 38 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 38 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 38 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 38 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 38 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 38 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 38 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 38” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *