গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali

গণপরিষদ্ - রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly - Political Science Quiz in Bengali

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ

Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ : Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali : গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali

  1. বাধ্যতামূলক ও বিনামূল্যে প্রাথমিক শিক্ষার জন্য ইম্পেরিয়াল লেজিসলেটিভ কাউন্সিলে একটি বিল পেশ করা হয়েছিল-

(A) শঙ্করন নায়ার

(B) মোহাম্মদ শফি

(C) জি. কে. গোখলে

(D) ফিরোজ শাহ মেহতা।

Answer : C

সমাধান: বাধ্যতামূলক ও প্রাথমিক শিক্ষার দাবি গোখলে জোরদার করেছিলেন।

  1. জাতীয় পতাকার নকশা ভারতের সংবিধান পরিষদ কর্তৃক গৃহীত হয়েছিল-

(A) জুলাই 1948

(B) জুলাই 1950

(C) জুলাই 1947

(D) আগস্ট 1947

Answer : C

সমাধান: 22শে জুলাই 1947 তারিখে অনুষ্ঠিত গণপরিষদের সভায় এটি বর্তমান আকারে গৃহীত হয়েছিল।

  1. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ভারতীয় সংবিধানের খসড়া কমিটির চেয়ারম্যান ছিলেন-

(A) রাজেন্দ্র প্রসাদ

(B) তেজ বাহাদুর সপ্রু

(C) বি.  আর. আম্বেদকর

(D) সি.রাজগোপালাচারী

Answer : C

সমাধান: ডক্টর বাবাসাহেব আম্বেদকর, খসড়া কমিটির চেয়ারম্যান ভারতীয় সংবিধানের চূড়ান্ত খসড়া পেশ করেন।

  1. গণপরিষদ একটি সার্বভৌম সংস্থায় পরিণত হয়-

(A) জানুয়ারী 26, 1950

(B) 26 নভেম্বর, 1929

(C) আগস্ট 15, 1947

(D) 26 আগস্ট, 1949

Answer : C

সমাধান: 15 আগস্ট, 1947 তারিখে স্বাধীনতার ঘোষণার পর, গণপরিষদ একটি সার্বভৌম সংস্থায় পরিণত হয়।

  1. স্বাধীন ভারতের জন্য সংবিধান প্রণয়নকারী সংবিধান পরিষদ গঠন করা হয়েছিল-

(A) 1945

(B) 1946

(C) 1947

(D) 1949

Answer : B

সমাধান: স্বাধীন ভারতের জন্য সংবিধান প্রণয়নকারী সংবিধান পরিষদ 1946 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

  1. ভারতীয় সংবিধান কার্যকর করা হয়েছিল –

(A) 30ই জানুয়ারী, 1950

(B) 26ই জানুয়ারী 1950

(C) 15ই আগস্ট, 1947

(D) 26ই নভেম্বর, 1949

Answer : B

সমাধান: ভারতের সংবিধান যা 26শে নভেম্বর, 1949 সালে গণপরিষদ দ্বারা গৃহীত হয়েছিল এবং 26শে জানুয়ারী, 1950 সালে কার্যকর হয়েছিল।

  1. কার সুপারিশে গণপরিষদ গঠিত হয়েছিল-

(A) মাউনব্যাটেন পরিকল্পনা

(B) ক্রিপস মিশন

(C) ক্যাবিনেট মিশন পরিকল্পনা

(D) ভারত সরকার আইন 1935

Answer : C

সমাধান: ভারতের সংবিধানটি গণপরিষদ দ্বারা খসড়া করা হয়েছিল এবং এটি 16 মে 1946-এ ক্যাবিনেট মিশন পরিকল্পনার অধীনে বাস্তবায়িত হয়েছিল।

  1. নিম্নলিখিত আইনগুলির মধ্যে কোনটি আইন প্রণয়নে প্রথমবার ভারতীয়দের প্রতিনিধিত্ব করেছিল –

(A) ভারত সরকার আইন 1935

(B) ভারতীয় কাউন্সিল আইন 1909

(C) ভারত সরকার আইন 1919

(D) ভারতীয় কাউন্সিল আইন 1919

Answer : B

সমাধান: এটি অনুসারে প্রাদেশিক সরকারের মন্ত্রীরা আইনসভার কাছে দায়বদ্ধ ছিলেন।

  1. গণপরিষদের প্রথম অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়

(A) বোম্বে

(B) কলকাতা

(C) নয়াদিল্লি

(D) লাহোর

Answer : C

সমাধান: ভারতের গণপরিষদের প্রথম সভা ১৯৪৬ সালের ৯ ডিসেম্বর নয়াদিল্লির সাংবিধানিক হলে অনুষ্ঠিত হয়।

  1. লোকসভার প্রথম স্পিকার কে ছিলেন-

(A) মালগাঁওকর

(B) পি. উপেন্দ্র

(C) জি. ভি. মাভলঙ্কার

(D) হুকম সিং

Answer : C

সমাধান: গণেশ বাসুদেব মাভলঙ্কার লোকসভার প্রথম স্পিকার হিসাবে পরিচিত।

রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Political Science Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Political Science Quiz in Bengali Click Here

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali 

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali : গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali – গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Constituent Assembly – Political Science Quiz in bengali | গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ 

Constituent Assembly – Political Science Quiz in bengali | গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ : Constituent Assembly – Political Science Quiz in bengali | গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Constituent Assembly – Political Science Quiz in bengali | গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Constituent Assembly – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali 

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Constituent Assembly – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali  : গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Constituent Assembly – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali – গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Constituent Assembly – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali 

  এই “গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *