সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament 6 – Political Science Quiz in Bengali

সংসদ - রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament - Political Science Quiz in Bengali

সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ

Parliament – Political Science Quiz in Bengali

সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ : Parliament – Political Science Quiz in Bengali : সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament – Political Science Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Parliament – Political Science Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Parliament – Political Science Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament – Political Science Quiz in Bengali

  1. একটি রাজ্য বিধানসভার সর্বোচ্চ সদস্য সংখ্যা কত –

(A) 400

(B) 500

(C) 450

(D) 550

Answer : B

সমাধান: একটি রাজ্য বিধানসভার সর্বোচ্চ সদস্য সংখ্যা 500।

  1. সংবিধানে মোট মৌলিক কর্তব্যের সংখ্যা উল্লেখ করা হয়েছে

(A) 9

(B) 10

(C) 11

(D) 12

Answer : C

সমাধান: বর্তমানে আমাদের সংবিধানে 51A অনুচ্ছেদে 11টি মৌলিক কর্তব্য রয়েছে।

  1. একটি আইন পরিষদে মোট সদস্য সংখ্যা একটি বিধানসভা পরিষদের চেয়ে বেশি হওয়া উচিত নয়

(A) 1/3

(B) 2/3

(C) 1/2

(D) 1/4

Answer : A

সমাধান: আইন পরিষদের মোট সংখ্যা বিধানসভার মোট সদস্য সংখ্যার 1/3-এর বেশি হওয়া উচিত নয়।

  1. রাজ্যসভায় মনোনীত প্রথম মহিলা চলচ্চিত্র তারকা ছিলেন –

(A) নার্গিস দত্ত

(B) ব্যাজয়ন্তীমালা

(C) হেমা মালিনী

(D) জয়ললিতা

Answer : A

সমাধান: নার্গিস দত্তই প্রথম অভিনেত্রী যিনি 1980 সালে রাজ্যসভায় মনোনীত হন।

  1. রাষ্ট্রের সর্বোচ্চ আইন কর্মকর্তা কে-

(A) অ্যাটর্নি জেনারেল

(B) এডভোকেট জেনারেল

(C) সলিসিটর জেনারেল

(D) মহাসচিব

Answer : B

সমাধান: অ্যাডভোকেট জেনারেল হলেন রাজ্যের সর্বোচ্চ আইন কর্মকর্তা।

  1. লোকসভায় অ্যাংলো ভারতীয় প্রতিনিধিদের নিবন্ধের শর্তে মনোনীত করা হয় –

(A) 331

(B) 80

(C) 370

(D) 33

Answer : A

সমাধান: অ্যাংলো ইন্ডিয়ানই একমাত্র সম্প্রদায় যাদের নিজস্ব প্রতিনিধি ভারতীয় সংসদে লোকসভায় মনোনীত হয়।

  1. নিচের কোনটিকে প্রবীণদের বাড়িও বলা হয়-

(A) রাজ্যসভা

(B) লোকসভা

(C) গ্রামসভা

(D) বিধানসভা

Answer : A

সমাধান: রাজ্যসভা হল সংসদের হাউসকে কখনও কখনও “প্রবীণদের ঘর” বলা হয়।

  1. রাজ্যসভা প্রথম গঠিত হয়েছিল-

(A) May 13, 1952

(B) April 2, 1954

(C) April 3, 1952

(D) January 1, 1951

Answer : C

সমাধান: রাজ্যসভা 13ই মে, 1952 তারিখে তার প্রথম অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়েছিল কিন্তু ভারতের সংবিধানের চতুর্থ তফসিল অনুসারে, রাজ্যসভা প্রথম 3 এপ্রিল 1952 সালে গঠিত হয়েছিল৷ রাজ্যসভা নতুন দিল্লিতে সংসদ ভবনের নামীয় চেম্বারে মিলিত হয়৷

  1. সংসদের পাবলিক অ্যাকাউন্টস কমিটির চেয়ারম্যান নিযুক্ত হন-

(A) প্রধানমন্ত্রী

(B) সভাপতি

(C) অর্থমন্ত্রী

(D) লোকসভার স্পিকার

Answer : D

সমাধান: সদস্যদের অফিসের মেয়াদ এক বছর।  চেয়ারপারসন লোকসভার স্পিকার দ্বারা নিযুক্ত করা হয়।

  1. ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশনের সদস্যরা সদস্য হিসাবে কাজ করতে পারেন বয়স পর্যন্ত –

(A) 60 বছর

(B) 58 বছর

(C) 62 বছর

(D) 65 বছর

Answer : D

সমাধান: ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশনের সদস্যরা 65 বছর বা 6 বছর বয়স পর্যন্ত সদস্য হিসাবে কাজ করতে পারেন।

রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Political Science Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Political Science Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :-

গণপরিষদ্ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Constituent Assembly – Political Science Quiz in Bengali Click Here

সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament – Political Science Quiz in Bengali 

সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament – Political Science Quiz in Bengali : সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament – Political Science Quiz in Bengali – সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament – Political Science Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Parliament – Political Science Quiz in bengali | সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ 

Parliament – Political Science Quiz in bengali | সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ : Parliament – Political Science Quiz in bengali | সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ – Parliament – Political Science Quiz in bengali | সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Parliament – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali 

সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Parliament – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali  : সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Parliament – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali – সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Parliament – Political Science MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament – Political Science Quiz in Bengali 

  এই “সংসদ – রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | Parliament – Political Science Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *