কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali

  1. জাপানের রাইজিং সান সম্মান  কাকে দেওয়া হয়েছে?

(A) শ্যামলা গণেশ

(B) সুভাষ কুমার

(C) সুমন চক্রবর্তী

(D) শাবির হুসেন

Answer : A

সমাধান: জাপানী সরকার সম্প্রতি বেঙ্গালুরু ভিত্তিক জাপানি শিক্ষক শ্যামলা গণেশকে অর্ডার অফ রাইজিং সান প্রদান করেছে।

  1. বিশ্ব প্রেস স্বাধীনতা দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?

(A) 1st May

(B) 2nd May

(C) 3rd May

(D) 4th May

Answer : C

সমাধান: 3 মে প্রেসের স্বাধীনতার প্রতিশ্রুতিবদ্ধদের সম্মান করার প্রয়োজনে সরকারগুলি একটি অনুস্মারক হিসাবে কাজ করে।

  1. বিশ্ব প্রেস স্বাধীনতা দিবস 2021 এর থিম কী?

(A) Journalism without Fear

(B) Journalism and Elections in Times

(C) Information as a Public Good

(D) Justice and The Rule of Law’,

Answer : C

সমাধান: এই বছর বিশ্ব প্রেস স্বাধীনতা দিবসের থিম Information as a Public Good.

  1. কোন সংস্থা ভারতের অর্থ সচিব নিয়োগ অনুমোদন করেছে?

(A) অর্থনীতি বিষয়ক মন্ত্রিসভা কমিটি

(B) মন্ত্রিসভার নিয়োগ কমিটি

(C) রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: মন্ত্রিপরিষদের নিয়োগ কমিটি  বর্তমান ব্যয় সচিব টিভি সোমনাথনকে ভারত সরকারের অর্থ সচিব হিসাবে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।

  1. প্রতিযোগিতামূলক হারে ব্যাংক কে  টেলিকম পরিষেবা দেওয়ার জন্য কোন ব্যাংক বিএসএনএলের সাথে সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

(A) ইন্ডিয়ান ব্যাংক

(B) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

(C) সিটি ব্যাঙ্ক

(D) এক্সিক্স ব্যাংক

Answer : A

সমাধান: প্রতিযোগিতামূলক হারে ব্যাংকে কে টেলিকম পরিষেবা দেওয়ার জন্য ভারত সঞ্চার নিগম লিমিটেডের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে ইন্ডিয়ান ব্যাংক।

  1. কোন অলরাউন্ডার সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন?

(A) ইরফান পাঠান

(B) শোয়েব মালিক

(C) থিসারা পেরেরা

(D) জর্জ লিন্ডে

Answer : C

সমাধান: শ্রীলঙ্কার অলরাউন্ডার এবং প্রাক্তন অধিনায়ক থিসারা পেরেরা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা দিয়েছেন।

  1. 2021 এ বিশ্ব হাসি দিবস পালিত হয়?

(A) 1  মে

(B) 2 মে

(C) 3  মে

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: হাসি এবং এর নিরাময়ের বহু সুবিধা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর মে মাসের প্রথম রবিবার বিশ্ব হাসি দিবস পালিত হয়।

  1. রোহিত সারদানা সম্প্রতি মারা গেছেন । তার পেশা কি ছিল?

(A) টিভি সাংবাদিক

(B) অভিনেতা

(C) রাজনীতিবিদ

(D) কবি

Answer : A

সমাধান: টেলিভিশন সাংবাদিক রোহিত সারদানা সম্প্রতি মারা গেলেন।

  1. 2021 সালের মধ্যে কোন দেশ স্ব-ড্রাইভিং গাড়ি চালুর প্রস্তাব করেছে?

(A) ভারত

(B) চীন

(C) জাপান

(D) ইউকে

Answer : D

সমাধান: যুক্তরাজ্য সরকার প্রথম দেশ হিসাবে ঘোষণা করেছে যে এটি মোটরওয়েতে ধীর গতিতে স্ব-ড্রাইভিং গাড়ি ব্যবহার  করবে .

  1. কোন ইনস্টিটিউট নাইট্রোজেন জেনারেটরকে অক্সিজেন জেনারেটরে রূপান্তরিত করেছে?

(A) আইআইএসসি বেঙ্গালুরু

(B) আইআইটি বোম্বাই

(C) আইআইটি মাদ্রাজ

(D) আইআইটি গুয়াহাটি

Answer : B

সমাধান: ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি-বোম্বাই, নাইট্রোজেন জেনারেটরগুলিকে অক্সিজেন জেনারেটরে রূপান্তর করতে একটি  ইউনিট গঠন করেছে।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 5 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 5 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 5 May 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 5 May 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 5 May 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 5 May 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 5 May 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *