কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali

  1. 22 জুলাই থেকে কোন পেমেন্ট সিস্টেমকে নতুন কার্ড প্রদানে নিষিদ্ধ করা হয়েছে?

(A) মাস্টারকার্ড

(B) ভিসা

(C) রূপে

(D) উপরের কেউই না

Answer : A

সমাধান: 2021 সালের 14 জুলাই ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক মাস্টারকার্ড এশিয়া / প্যাসিফিক পেটি লিমিটেডকে (মাস্টারকার্ড) নতুন ক্রেডিট, ডেবিট এবং প্রিপেইড কার্ড প্রদান থেকে নিষিদ্ধ করেছিল।

  1. মন্ত্রিপরিষদ কত বছরের জন্য কেন্দ্রীয় পৃষ্ঠপোষকতা জাতীয় মিশন চালিয়ে যাওয়ার অনুমোদন দিয়েছে?

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 6

Answer : C

সমাধান: মন্ত্রিপরিষদ অর্থবছরের 2021-26  থেকে 5 বছরের জন্য কেন্দ্রীয় স্পনসরিত  জাতীয় মিশন চালিয়ে যাওয়ার অনুমোদন দিয়েছে।

  1. কে পঞ্চম  বার নেপাল এর প্রধানমন্ত্রী হয়েছেন?

(A) বিদ্যা দেবী ভান্ডারী

(B) অগ্নিপ্রসাদ সাপকোটা

(C) শের বাহাদুর দেউবা

(D) নিরাজ অলি

Answer : C

সমাধান: নেপাল কংগ্রেস সভাপতি শের বাহাদুর দেউবা পঞ্চমবারের মতো দেশের প্রধানমন্ত্রী হন।

  1. ভারতের প্রথম জাতীয় ডলফিন গবেষণা কেন্দ্র কোথায় স্থাপন করা হবে?

(A) কলকাতা

(B) মুম্বই

(C) চেন্নাই

(D) পাটনা

Answer : D

সমাধান: পাটনা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রাঙ্গণে গঙ্গার তীরে ভারত এবং এশিয়ার প্রথম জাতীয় ডলফিন গবেষণা কেন্দ্র (এনডিআরসি) তৈরি হবে ।

  1. 2026 ওয়ার্ল্ড ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ কোন দেশ আয়োজন করবে?

(A) চীন

(B) জাপান

(C) ভারত

(D) মালয়েশিয়া

Answer : C

সমাধান: 2026  সালে ভারত বিশ্ব ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজন করবে।

  1. 50 বছরে  প্রথমবারের মতো কোন দেশ ভারতে আপেল রফতানি করেছে?

(A) চীন

(B) ইস্রায়েল

(C) ইউকে

(D) অস্ট্রেলিয়া

Answer : C

সমাধান: যুক্তরাজ্য 50 বছরেরও বেশি সময় প্রথমবারের মতো ভারতে আপেল রফতানি করেছে।

  1. স্টেট অফ ফুড সিকিউরিটি অ্যান্ড নিউট্রিশন অফ দ্য ওয়ার্ল্ডের প্রতিবেদন অনুসারে, ২০২০ সালে কত লোক ক্ষুধার্ত হয়েছিল?

(A) 600 মিলিয়ন

(B) 700 মিলিয়ন

(C) 811 মিলিয়ন

(D) 566 মিলিয়ন

Answer : C

সমাধান: প্রতিবেদন অনুসারে, বিশ্বের জনসংখ্যার প্রায় দশমাংশ,  811 মিলিয়ন মানুষ 2020 সালে ক্ষুধার্ত হয়েছিল।

  1. মিঃ ওয়ান্ডারফুল পল অর্নডর্ফ সম্প্রতি মারা গেছেন, কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?

(A) লেখক

(B) রেসলার

(C) অর্থনীতিবিদ

(D) গায়ক

Answer : B

সমাধান: প্রখ্যাত আমেরিকান পেশাদার রেসলার, পল অর্ডরফ যিনি তাঁর ডাকনাম মিঃ ওয়ান্ডারফুলের সাথে সর্বাধিক পরিচিত, তিনি মারা গেছেন।

  1. কোন রাজ্য সরকার গুগলের সাথে রিয়েল-টাইম বাস ট্র্যাকিং সিস্টেম চালু করতে সহযোগিতা করেছে?

(A) দিল্লি

(B) হরিয়ানা

(C) পাঞ্জাব

(D) গুজরাট

Answer : A

সমাধান: দিল্লি সরকার গুগলের সাথে এমন একটি সিস্টেম চালু করার জন্য সহযোগিতা করেছে যা যাত্রীদের তাদের স্মার্টফোনে রিয়েল-টাইম ভিত্তিতে বাসের অবস্থান, আগমন ও যাত্রার সময় এবং রুটগুলি ট্র্যাক করতে সক্ষম করবে।

  1. ভারতের বৃহত্তম সোলার পার্কটি কোন রাজ্যে নির্মিত হবে?

(A) তেলঙ্গানা

(B) গুজরাট

(C) অন্ধ্র প্রদেশ

(D) কর্ণাটক

Answer : B

সমাধান: গুজরাতের খাওয়াদার কাঁচের রণে ভারতের বৃহত্তম সোলার পাওয়ার পার্কটি 4.75 গিগাওয়াত (জিডাব্লু) তৈরি হতে চলেছে।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 19 July 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 19 July 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 19 July 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 19 July 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 19 July 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 19 July 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 19 July 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *