কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali

  1. ভারতে মোবাইল ফোনে ভ্যাকসিন অনুসন্ধানকারী সরঞ্জামটি বের করার জন্য কোন সংস্থা ভারত সরকারের সাথে অংশীদার হয়েছে?

(A) গুগল

(B) টুইটার

(C) ফেসবুক

(D) আপেল

Answer : C

সমাধান: ফেসবুক ভারতে মোবাইল অ্যাপে ভ্যাকসিন সন্ধানকারী সরঞ্জামটি বের করার জন্য ভারত সরকারের সাথে অংশীদার হয়েছে।

  1. গোপবন্ধু সম্বাদিকা স্বাস্থ্য বিমা যোজনা কোন রাজ্যে বাস্তবায়ন করা হচ্ছে?

(A) কর্ণাটক

(B) পশ্চিমবঙ্গ

(C) ওডিসা

(D) উত্তর প্রদেশ

Answer : C

সমাধান: ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক রাজ্যের কর্মরত সাংবাদিকদের ফ্রন্টলাইন কোভিড যোদ্ধা হিসাবে ঘোষণা করেছিলেন। রাজ্যের প্রায় 7000 শ্রমজীবী সাংবাদিক গোপবন্ধু সম্বোধিকা স্বাস্থ্য বিমা যোজনার আওতায় এসেছে।

  1. কে ছিলেন সলি জে সোরাবজি, যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন?

(A) প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল

(B) প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী

(C) প্রাক্তন নির্বাচন কমিশনার

(D) সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন প্রধান বিচারপতি

Answer : A

সমাধান: প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল শ্রী সোলি জে সোরাবজী সম্প্রতি ৯১ বছর বয়সে মারা গেছেন।

  1. জগমোহন মালহোত্রা, সম্প্রতি যিনি মারা গেলেন কোন রাজ্যের প্রাক্তন রাজ্যপাল?

(A) ঝাড়খণ্ড

(B) জম্মু ও কাশ্মীর

(C) বিহার

(D) দিল্লি

Answer : B

সমাধান: জম্মু ও কাশ্মীরের প্রাক্তন রাজ্যপাল জগমোহন মালহোত্রা মারা গেছেন।

  1. মার্ক সেলবি সম্প্রতি চতুর্থবারের মতো বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন। তিনি কোন ক্রীড়া ইভেন্টের সাথে যুক্ত?

(A) ব্যাডমিন্টন

(B) সাঁতার

(C) টেনিস

(D) স্নুকার

Answer : D

সমাধান: মার্ক সেলবি চতুর্থবারের মতো বিশ্ব স্নুকার চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন।

  1. ওয়ার্ল্ড হ্যান্ড হাইজিন ডে 2021 এর থিম কী?

(A) Clean Hands for All

(B) Wash your hands Regularly

(C) Wash Hands , Save lives

(D) Seconds Save Lives: Clean Your Hands

Answer : D

সমাধান: 2021-এর থিমটি হল ‘Seconds Save Lives: Clean Your Hands

  1. 2021 সালে কোন রাজ্য সবচেয়ে বেশি সংখ্যক লোককে মনগ্রেগায় (MGNREGA) কাজ দিয়েছিল?

(A) বিহার

(B) উত্তর প্রদেশ

(C) ওডিসা

(D) পশ্চিমবঙ্গ

Answer : D

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গ  2021 অর্থবছর  মনরেগা এর মাধ্যমে 11.8 মিলিয়ন মানুষকে কাজ দিয়েছে, যা দেশের সর্বোচ্চ।

  1. রোড ম্যাপ 2030, যা সম্প্রতি খবরে প্রকাশিত হয়েছিল, ভারত কোন দেশের সাথে গ্রহণ করেছে?

(A) চীন

(B) কানাডা

(C) ইউকে

(D) আমেরিকা

Answer : C

সমাধান: ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এবং ব্রিটিশ প্রতিপক্ষ বোরিস জনসনের মধ্যে ভার্চুয়াল বৈঠকের সময় ভারত ও যুক্তরাজ্য যৌথভাবে ২০৩০ সালের রোডম্যাপ গ্রহণ করেছে।

  1. প্রতি বছর আন্তর্জাতিক দমকল দিবস পালন করা হয়

(A) 7 মে

(B) 6 মে

(C) 5 মে

(D) 4 মে

Answer : D

সমাধান: 1999 থেকে প্রতিবছর 4 মে আন্তর্জাতিক দমকলকর্ম দিবস (আইএফএফডি) পালন করা হয়।

  1. জাতীয় মানবাধিকার কমিশনের ভারপ্রাপ্ত চেয়ারপারসন হিসাবে কে নিয়োগ পেয়েছেন?

(A) বিজয় অগ্রওয়াল

(B) কুমারী রামবতী

(C) সুশীল চন্দ্র

(D) প্রফুল্ল চন্দ্র পান্ত

Answer : D

সমাধান: কমিশনের ভারপ্রাপ্ত চেয়ারপারসন পদে জাতীয় মানবাধিকার কমিশনের সদস্য বিচারপতি প্রফুল্ল চন্দ্র পান্তকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 7 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 7 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 7 May 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 7 May 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 7 May 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 7 May 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 7 May 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *