কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali

  1. ভ্যাকসিনেশন সেন্টারে দেশ এর  প্রথম ড্রাইভের উদ্বোধন করা হয়েছিল ________।

(A) চেন্নাই

(B) দিল্লি

(C) কলকাতা

(D) মুম্বই

Answer : D

সমাধান: ভ্যাকসিনেশন সেন্টারে দেশের  প্রথম ড্রাইভের উদ্বোধন করেন মুম্বইয়ের এমপি রাহুল শেওয়ালে।

  1. আইএনএস কলকাতা,  তরল মেডিকেল অক্সিজেন এবং চিকিত্সা সরবরাহ নিয়ে  কোন দেশ থেকে এসে  বন্দর শুয়াইখ পৌঁছালো?

(A) কুয়েত

(B) ইস্রায়েল

(C) ইউকে

(D) ওমান

Answer : A

সমাধান: আইএনএস কলকাতা   কুয়েত থেকে তরল মেডিকেল অক্সিজেন এবং চিকিত্সা সরবরাহ আনবে।

  1. সামাজিক সুরক্ষা কোড, 2020 এর ধারা 142 কোন নথির সাথে সম্পর্কিত?

(A) প্যান কার্ড

(B) ভোটার কার্ড

(C) আধার কার্ড

(D) উপরের কেউই না

Answer : C

সমাধান: শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়, সামাজিক সুরক্ষা কোড, ২০২০ এর ১৪২ ধারা বিজ্ঞপ্তি করেছে, যার মধ্যে আধার কার্ডের প্রয়োগযোগ্যতা রয়েছে।

  1. মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় ___ মেয়াদে পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ করলেন?

(A) 1 ম

(B) ২ য়

(C) ৪ র্থ

(D) 3 য়

Answer : D

সমাধান: মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় তৃতীয়বারের মতো রাজভবনে বাংলার মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছিলেন।

  1. কভিড-সম্পর্কিত স্বাস্থ্যসেবা অবকাঠামোর জন্য ব্যাংকগুলি কে ঋণ  দেওয়ার জন্য আরবিআই কত পরিমাণ অর্থ ঘোষণা করেছে?

(A) 10,000 কোটি টাকা

(B) 1,000 কোটি টাকা

(C) 50,000 কোটি টাকা

(D) 30,000 কোটি টাকা

Answer : C

সমাধান: ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের (আরবিআই) গভর্নর শাক্টিকান্ত দাস ভ্যাকসিন নির্মাতাদের মতো প্রতিষ্ঠানকে ঋণ  দেওয়ার জন্য ৫০,০০০ কোটি টাকার কোভিড -১৯ স্বাস্থ্যসেবা প্যাকেজ ঘোষণা করেছেন।

  1. তামিলনাড়ুর বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী কে?

(A) ওয়াইএস জগমনমোহন রেড্ডি

(B) এম কে স্ট্যালিন

(C) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

(D) নবীন পট্টনায়েক

Answer : B

সমাধান: তামিলনাড়ুর গভর্নর বানওয়ারিলাল পুরোহিত এমকে স্টালিনকে তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী নিযুক্ত করেছেন।

  1. ভারতীয় ধান গবেষণা ইনস্টিটিউটের পরিচালক পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?

(A) ত্রিমূর্তি রাজন

(B) রোহিত অরোরা

(C) আরএম সুন্দরাম

(D) উপরের কেউই না

Answer : C

সমাধান: রমন মীনাক্ষী সুন্দরমাকে ভারতীয় ধান গবেষণা ইনস্টিটিউটের পরিচালক পদে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে।

  1. কোভিড রোগীদের জন্য কোন রাজ্য সরকার আয়ুর্বেদিক টেলিমেডিসিন সুবিধা চালু করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ

(B) পশ্চিমবঙ্গ

(C) ওডিসা

(D) হরিয়ানা

Answer : D

সমাধান: হরিয়ানা সরকার কোভিড রোগীদের জন্য আয়ুর্বেদিক টেলিমেডিসিন সুবিধা চালু করেছে।

  1. ওয়ার্ল্ড অ্যাথলেটিকস ডে -2021 কোন তারিখে পালন করা হয়?

(A) 7 ই মে

(B) 4 মে

(C) 5 ই মে

(D) 6 ই মে

Answer : C

সমাধান: ওয়ার্ল্ড অ্যাথলেটিকস ডে -2021 5 মে পালিত হয়।

 ওয়ার্ল্ড অ্যাথলেটিক্স সদর দফতর: মোনাকো । 

 ওয়ার্ল্ড অ্যাথলেটিক্স প্রতিষ্ঠিত: 17 জুলাই 1912 ।

  1. বিশ্বের দীর্ঘতম ফুট সেতুটি কোন দেশে অবস্থিত?

(A) স্পেন

(B) পর্তুগাল

(C) ভারত

(D) কানাডা

Answer : B

সমাধান: বিশ্বের দীর্ঘতম পথচারী সাসপেনশন সেতুটি আনুষ্ঠানিকভাবে পর্তুগালে আরোকা নামে জনসাধারণের জন্য উন্মুক্ত হল।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 9 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 9 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 9 May 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 9 May 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 9 May 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 9 May 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 9 May 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *