কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali

  1. এক মিনিটের মধ্যে COVID-19 সনাক্ত করার জন্য কোন দেশ অস্থায়ীভাবে শ্বাস-প্রশ্বাসের পরীক্ষা অনুমোদন করেছে?

(A) ইউকে

(B) দক্ষিণ কোরিয়া

(C) চীন

(D) সিঙ্গাপুর

Answer : D

সমাধান: সিঙ্গাপুর কর্তৃপক্ষ অস্থায়ীভাবে একটি COVID-19 শ্বাস-প্রশ্বাসের পরীক্ষা অনুমোদিত করেছে যা এক মিনিটেরও কম সময়ে  নির্ধারণ করে যে কেউ COVID পজিটিভ কিনা।

  1. কোন মন্ত্রণালয় ক্লিনিকাল কেস রিপোজিটরি পোর্টাল চালু করেছে?

(A) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক

(B) আয়ুশ মন্ত্রক

(C) শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক

(D) বিদেশমন্ত্রক

Answer : B

সমাধান: আয়ুশের কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী (আইসি) – কিরেন রিজিজু সম্প্রতি আয়ুষ ক্লিনিকাল কেস রিপোজিটরি পোর্টাল নামে একটি পোর্টাল চালু করেছেন।

  1. জলবায়ু পরিবর্তন ও দুর্যোগ প্রশমন সম্পর্কিত প্রচেষ্টা পরিচালনার জন্য কোন দেশ একটি নতুন আর্থ সিস্টেম অবজারভেটরি ডিজাইন করছে?

(A) যুক্তরাষ্ট্র

(B) সিঙ্গাপুর

(C) চীন

(D) ভারত

Answer : A

সমাধান: মার্কিন মহাকাশ সংস্থা ন্যাশনাল অ্যারোনটিকস অ্যান্ড স্পেস অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (নাসা) আর্থ সিস্টেম অবজারভেটরি নামে একটি নতুন সিস্টেম বিকাশ করছে।

  1. কোভিড -19 রূপগুলি সনাক্ত করতে নিচের কোনটি বিশ্বব্যাপী মহামারী রাডার তৈরি করবে?

(A) আমেরিকা

(B) চীন

(C) ইউকে

(D) ভারত

Answer : C

সমাধান: যুক্তরাজ্য কোভিড -19 বৈকল্পিক এবং উদীয়মান রোগগুলি সনাক্ত করতে একটি উন্নত আন্তর্জাতিক প্যাথোজেন নজরদারি নেটওয়ার্ক তৈরি করবে।

  1. কোন রাজ্য  সম্প্রতি অনাথ শিশুদের জন্য “মুখ্যমন্ত্রী বটসাল্যা ” যোজনা চালু করেছিলেন।

(A) উত্তরাখণ্ড

(B) পশ্চিমবঙ্গ

(C) উত্তর প্রদেশ

(D) হিমাচল প্রদেশ

Answer : A

সমাধান: উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী তিরথ সিং রাওয়াত কোভিড -১৯-এর কারণে পিতামাতাকে হারানো অনাথ শিশুদের জন্য মুখ্যমন্ত্রী বটসাল্যা যোজনা ঘোষণা করেছেন।

  1. কে কেন্দ্রীয় তদন্ত ব্যুরো (সিবিআই) এর পরিচালক হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) রিশি শুক্লা

(B) সুবোধ জয়সওয়াল

(C) বিনোদ কুমার

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: আইপিএস কর্মকর্তা, সুবোধ জয়সওয়ালকে কেন্দ্রীয় তদন্ত ব্যুরো (সিবিআই) এর পরিচালক নিযুক্ত করা হয়েছে।

  1. 5 জুলাই আনুষ্ঠানিকভাবে কে আমাজনের সিইও হবেন?

(A) অ্যান্ড্রু আর জেসি

(B) জেফ বেজোস

(C) ডেভিড এইচ ক্লার্ক

(D) উপরের কেউই না

Answer : A

সমাধান: অ্যান্ডি জ্যাসি আনুষ্ঠানিকভাবে 5 জুলাই অ্যামাজনের সিইও হবেন, শেয়ারহোল্ডারের বৈঠকে সংস্থাটি ঘোষণা করেছে।

  1. 2021 এর প্রথম  আটলান্টিক ঝড়ের নাম কী?

(A) বেলা

(B) আনা

(C) ইয়াস

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: মৌসুমের প্রথম নাম আটলান্টিক ঝড় হ’ল আনা।

  1. নিচের মধ্যে 74 তম ওয়ার্ল্ড হেলথ অ্যাসেমব্লির সভাপতিত্ব কে করেছেন?

(A) হর্ষ বর্ধন

(B) টেড্রোস অ্যাধনম

(C) ভি এস কৌমুদি

(D) উপরের কেউই না

Answer : A

সমাধান: স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী এবং ডাব্লুএইচএইউ এক্সিকিউটিভ বোর্ডের চেয়ারম্যান ডঃ হর্ষ বর্ধনের সভাপতিত্বে 74 তম ওয়ার্ল্ড হেলথ অ্যাসেমব্লির সভাপতিত্ব করেন।

  1. ভারতে নির্ধারিত নতুন সংক্রমণটি কী, যা কম অনাক্রম্যতার কারণে ঘটে এবং কালো ছত্রাকের চেয়ে বেশি ক্ষতিকর ?

(A) ঘন ছত্রাক

(B) সাদা ছত্রাক

(C) ধূসর ছত্রাক

(D) প্রো ছত্রাক

Answer : B

সমাধান: ভারতে হোয়াইট ফাঙ্গাস সংক্রমণের ঘটনা ঘটেছে, যা প্রতিরোধ ক্ষমতা কম হওয়ার কারণে ঘটে।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 2 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 2 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 2 June 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 2 June 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 2 June 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 2 June 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 2 June 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *