ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০  : Geography Quiz in Bengali Part – 10 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ – Geography Quiz in Bengali Part – 10 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ – Geography Quiz in Bengali Part – 10 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10

  1. আন্তর্জাতিক তারিখরেখার মান কত ?

(A) ১৮০ °

(B) ৯০ °

(C) ৬০ °

(D) ০ °

Answer : A

সমাধান: আন্তর্জাতিক তারিখরেখার মান হল ১৮০ °।

  1. সূর্যকে কোন দিন সবচেয়ে বড়ে দেখায় ?

(A) ২৪ শে ডিসেম্বর

(B) ৩ রা জানুয়ারী

(C) ২১ শে জুন

(D) ৪ ঠা জুলাই 

Answer : B

সমাধান: সূর্যকে ৩ রা জানুয়ারীর দিন সবচেয়ে বড়ে দেখায়।

  1. আটলান্টিক ও প্রশান্ত মহাসাগরকে যুক্ত করেছে কোন খাল ?

(A) সুয়েজখাল

(B) নিত্যবহ খাল

(C) পানামা খাল

(D) ইডেন খাল

Answer : C

সমাধান: আটলান্টিক ও প্রশান্ত মহাসাগরকে পানামা খাল যুক্ত করেছে ।

  1. ওরিনকো নদী অববাহিকার সমভূমির নাম কী ?

(A) ল্যানোস

(B) পম্পাস

(C) সেলভা

(D) ইথিওপিয়া

Answer : A

সমাধান: ওরিনকো নদী অববাহিকার সমভূমির নাম ল্যানোস।

  1. আবিসিনিয়ার বর্তমান নাম কী ?

(A) আলজিরিয়া

(B) টিউনিসিয়া

(C) নাইজেরিয়া

(D) ইথিওপিয়া

Answer : D

সমাধান: আবিসিনিয়ার বর্তমান নাম হল ইথিওপিয়া।

  1. পৃথিবীর সর্বোচ্চ হ্রদ কোন্‌টি ?

(A) ভিক্টোরিয়া

(B) এলবার্ট

(C) টিটিকাকা

(D) লিভিংস্টোন

Answer : C

সমাধান: পৃথিবীর সর্বোচ্চ হ্রদটির নাম টিটিকাকা।

  1. শৈলোৎক্ষেপ বৃষ্টিপাত হয় পর্বতের কোন ঢালে ?

(A) প্রতিবাত ঢালে

(B) অনুবাত ঢালে

(C) উর্দ্ধ ঢালে

(D) পার্শ্ব ঢালে

Answer : A

সমাধান: শৈলোৎক্ষেপ বৃষ্টিপাত হয় পর্বতের প্রতিবাত ঢালে ।

  1. অরেঞ্জ নদীর প্রধান উপনদীর নাম কী ? 

(A) রুভমা

(B) লুকুসা

(C) ডাল

(D) আটবারা

Answer : C

সমাধান: অরেঞ্জ নদীর প্রধান উপনদীর নাম ডাল ।

  1. খনিজ তেল উৎপাদনে দক্ষিণ আমেরিকার স্থান কত ?

(A) প্রথম

(B) তৃতীয়

(C) চতুর্থ

(D) পঞ্চম

Answer : D

সমাধান: খনিজ তেল উৎপাদনে দক্ষিণ আমেরিকার স্থান পঞ্চম ।

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম ভঙ্গিল পর্বত শ্রেণি কোন্‌টি ?

(A) হিমালয়

(B) আন্দিজ

(C) রকি

(D) আল্পস

Answer : B

সমাধান: পৃথিবীর দীর্ঘতম ভঙ্গিল পর্বত শ্রেণিটি হল আন্দিজ ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 10 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ 

Geography Quiz in Bengali Part – 10 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ : Geography Quiz in Bengali Part – 10 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ – Geography Quiz in Bengali Part – 10 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 10 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 10 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 10 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 10 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 10Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 10 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ | Geography Quiz in Bengali Part – 10” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *