কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali

  1. ভারত, শ্রীলঙ্কা এবং _______ ভার্চুয়াল ত্রিপক্ষীয় অনুশীলন টিটিএক্স -2021 করলো ?

(A) মালদ্বীপ

(B) মায়ানমার

(C) বাংলাদেশ

(D) চীন

Answer : A

সমাধান: ভারত, শ্রীলঙ্কা এবং মালদ্বীপের শীর্ষ প্রতিরক্ষা কর্মকর্তারা একটি ভার্চুয়াল ত্রিপক্ষীয় ট্যাবলেটপ অনুশীলন টিটিএক্স -2021-এ অংশ নিয়েছিল।

  1. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ইলেকট্রিক বাইক ট্যাক্সি স্কিম 2021 চালু করেছে?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ

(B) সিকিম

(C) কর্ণাটক

(D) পশ্চিমবঙ্গ

Answer : C

সমাধান: কর্ণাটকের মুখ্যমন্ত্রী, বিএস ইয়েদিউরप्पा কর্ণাটক ইলেকট্রিক বাইক ট্যাক্সি প্রকল্প -2021 উন্মোচন করেছেন।

  1. মান্দুয়াডিহ রেলস্টেশনটির নামকরণ করা হয়েছে কোন রেল স্টেশন এর নামে?

(A) নরেন্দ্র মোদী রেলস্টেশন

(B) সরদার পাতিল রেল স্টেশন

(C) বোম্বাই রেলস্টেশন

(D) বেনারস  রেলস্টেশন

Answer : D

সমাধান: মান্দুয়াডিহ রেলস্টেশনটি অবশেষে উত্তর-পূর্ব রেলপথ (এনইআর) দ্বারা বেনারস নামকরণ করা হয়েছে।

  1. হিন্দু ধর্মের ভক্তদের  সাধারণত কোন ভারতের রাজ্যে বল বম যাত্রা অনুষ্ঠিত হয়?

(A) উত্তর প্রদেশ

(B) ওড়িশা

(C) মধ্য প্রদেশ

(D) বিহার

Answer : B

সমাধান: ওডিশা রাজ্যে সাধারণত বোল বোম যাত্রা চলাকালীন শ্রাবণ মাসে শিব মন্দিরে পবিত্র জল অর্পণ করতে ভক্তরা শিব মন্দিরে তাদের খালি পায়ে যাত্রা শুরু করেন।

  1. ভারতের সর্বপ্রথম কোন হাই কোর্ট  তার কার্যক্রম জনসমক্ষে আনার  অনুমতি দেবে?

(A) দিল্লি হাইকোর্ট

(B) বোম্বাই হাইকোর্ট

(C) মাদ্রাজ হাইকোর্ট

(D) গুজরাট হাইকোর্ট

Answer : D

সমাধান: ভার্চুয়াল মোডের মাধ্যমে কার্যনির্বাহী দৃষ্টিতে জনগণের দৃষ্টিভঙ্গি মঞ্জুর করার জন্য গুজরাট হাইকোর্ট দেশের প্রথম উচ্চ আদালত হতে প্রস্তুত হয়েছে।

  1. ১৯৯৯ সালের সেনারি গণহত্যা, যা সম্প্রতি খবরে এসেছে, কোন রাজ্যে ঘটেছিল?

(A) উত্তর প্রদেশ

(B) বিহার

(C) গুজরাট

(D) ওড়িশা

Answer : B

সমাধান: পাটনা হাইকোর্ট দ্বারা ১৯৯৯ সালের সেনারি গণহত্যার মামলার আসামিদের খালাসের বিরুদ্ধে বিহার সরকারের আপিল শুনানি করতে সুপ্রিম কোর্ট একমত হয়েছে।

  1. আন্তর্জাতিক সহযোগিতা ও কনভেনশন কেন্দ্রটির নাম দিন, যা সম্প্রতি নরেন্দ্র মোদী উদ্বোধন করেছিলেন।

(A) রুদ্রাক্ষ

(B) রক্ষক

(C) নেত্রা

(D) শক্তি

Answer : A

সমাধান: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী উত্তর প্রদেশের বারাণসীতে আন্তর্জাতিক সহযোগিতা ও কনভেনশন কেন্দ্র রুদ্রাক্ষের উদ্বোধন করেছেন।

  1. FASTER বা দ্রুত এবং নিরাপদ ট্রান্সমিশন এর বৈদ্যুতিন রেকর্ডস  কোন সংস্থা চালু করেছে?

(A) রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

(B) ভারতের সুপ্রিম কোর্ট

(C) কেন্দ্রীয় তদন্ত ব্যুরো

(D) ভারতের নির্বাচন কমিশন

Answer : B

সমাধান: ভারতের প্রধান বিচারপতি এনভি রামন একটি দ্রুত পরিকল্পনা বা দ্রুত এবং নিরাপদ ট্রান্সমিশন অফ বৈদ্যুতিন রেকর্ডস নামে একটি নতুন স্কিম চালু করেছিলেন।

  1. সম্প্রতি ভারতে ভার্চুয়াল সামুদ্রিক মহড়া অনুশীলন শিল্ড অনুষ্ঠিত হয়েছে কোন দেশের সাথে?

(A) বাংলাদেশ ও মালদ্বীপ

(B) জাপান ও থাইল্যান্ড

(C) শ্রীলঙ্কা এবং মালদ্বীপ

(D) উপরের কেউই না

Answer : C

সমাধান: ভারতীয় ও শ্রীলঙ্কার নেভিস এবং মালদ্বীপ জাতীয় প্রতিরক্ষা বাহিনী একটি ত্রিদেশীয় টেবিল শীর্ষ মাদকবিরোধী ও সামুদ্রিক অনুসন্ধান ও উদ্ধার মহড়া, অনুশীলন শিল্ড অনুষ্ঠিত করে।

  1. প্রযুক্তিগত হস্তক্ষেপে কৃষকদের সুবিধার্থে ডিজিটাল প্ল্যাটফর্মের নাম কী?

(A) কিষান সমৃদ্ধি

(B) কিসান সারথি

(C) কিসন উন্নতি

(D) কিসান প্রগতি

Answer : B

সমাধান: কৃষকদের তাদের কাঙ্ক্ষিত ভাষায় সঠিক সময়ে সঠিক তথ্য পাওয়ার সুবিধার্থে, কিসান সারথি নামে একটি ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম চালু করা হয়েছিল।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 25 July 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 25 July 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 25 July 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 25 July 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 25 July 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 25 July 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 July 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *