কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ - 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali

  1. কোন রাজ্য গোলাপী সুরক্ষা নামে একটি নতুন উদ্যোগ চালু করেছে?

(A) কেরালা

(B) কর্ণাটক

(C) তামিলনাড়ু

(D) গুজরাট

Answer : A

সমাধান: কেরালা পুলিশ পাবলিক, প্রাইভেট এবং ডিজিটাল স্পেসে মহিলাদের সুরক্ষার জন্য গোলাপী সুরক্ষা প্রকল্প নামে একটি নতুন উদ্যোগ চালু করেছে।

  1. ‘National Coloring Book Day’ কবে পালন করা হয়?

(A) ১ আগস্ট

(B) ২ আগস্ট

(C) ৩ আগস্ট

(D) ৪ আগস্ট

Answer : B

সমাধান: ‘National Coloring Book Day’ ২ আগস্ট পালন করা হয়।

  1. সৌরজগতের বৃহত্তম উপগ্রহ কোনটি ?

(A) ফোবস

(B) ডিমস

(C) টেলিস্টো

(D) গ্যানিমিড

Answer : D

সমাধান: জ্যোতির্বিজ্ঞানীরা প্রথমবারের মতো জুপিটার্স মুন গ্যানিমিডের বায়ুমণ্ডলে জলীয় বাষ্পের প্রমাণ আবিষ্কার করেছেন।

  1. কোন রাজ্য প্রথম ভারতীয় রাজ্যে পরিণত হয়েছে যা সকল সরকারি সেবায় ট্রান্সজেন্ডারদের জন্য রিজার্ভেশন প্রদান করে?

(A) কর্ণাটক

(B) মহারাষ্ট্র

(C) মধ্য প্রদেশ

(D) রাজস্থান

Answer : A

সমাধান: কর্ণাটক প্রথম ভারতীয় রাজ্য হয়ে উঠেছে যারা সম্প্রদায়ের 1 শতাংশ রিজার্ভেশন দিয়ে ট্রান্সজেন্ডারদের জন্য সরকারি চাকরি আলাদা করে রেখেছে।

  1. নাজিব মাকিতা সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) ইসরাইল

(B) ফিলিস্তিন

(C) লেবানন

(D) আফগানিস্তান

Answer : C

সমাধান: নাজিব মিকাতি লেবাননের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে মনোনীত।

  1. কৃষি মন্ত্রণালয় কর্তৃক সৃষ্ট কৃষির ডিজিটাল বাস্তুতন্ত্রের নাম কি?

(A) এগ্রিস্ট্যাক

(B) এগ্রো ইন্ডিয়া

(C) আত্মনির্ভর কৃষি

(D) কিসানস্ট্যাক

Answer : A

সমাধান: কৃষি মন্ত্রণালয় এগ্রিস্ট্যাক তৈরির প্রকল্প শুরু করেছে, যা দেশের কৃষির ডিজিটাল বাস্তুতন্ত্র।

  1. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া কোন ব্যাংক কে ৫ কোটি  টাকা  আর্থিক জরিমানা করেছে?

(A) অ্যাক্সিস ব্যাংক

(B) আইসিআইসিআই ব্যাংক

(C) ইয়েস ব্যাংক

(D) HDFC ব্যাংক

Answer : A

সমাধান: ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক বেসরকারি খাতের ঋণদাতা  অ্যাক্সিস ব্যাংক কে  5 কোটি টাকা  আর্থিক জরিমানা করেছে।

  1. 2021 আন্তর্জাতিক বাঘ দিবসের প্রতিপাদ্য / থিম কী?

(A) Their Survival is in our hands

(B) Save the Tiger

(C) Save Tiger , Save forest

(D) Save Tigers Now

Answer : A

সমাধান: 2021 আন্তর্জাতিক বাঘ দিবস উদযাপনের প্রতিপাদ্য/স্লোগান হল তাদের বেঁচে থাকা আমাদের হাতে।

  1. সিএসআর তহবিল ব্যবহার করে বেসরকারি হাসপাতালের মাধ্যমে বিনামূল্যে কোভিড -19  টিকা চালু করা প্রথম রাজ্য কোনটি?

(A) কেরালা

(B) তামিলনাড়ু

(C) কর্ণাটক

(D) অন্ধ্র প্রদেশ

Answer : B

সমাধান: তামিলনাড়ু সরকার দেশের প্রথম বেসরকারি হাসপাতালে বিনামূল্যে কোভিড -19 টিকা চালু করেছে।

  1. কে  ইন্টেলের সহযোগিতায় “এআই ফর অল ” উদ্যোগ চালু করেছে?

(A) সিবিএসই

(B) নীতি আয়োগ

(C) এনপিসিআই

(D) দিল্লি বোর্ড

Answer : A

সমাধান: ইন্টেল সেন্ট্রাল বোর্ড অব সেকেন্ডারি এডুকেশন (সিবিএসই), শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের সহযোগিতায় সবার জন্য এআই চালু করার ঘোষণা দেয়।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs Quiz : 2nd August 2021 | বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs Quiz : 2nd August 2021 | বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs Quiz : 2nd August 2021 | বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Bengali Current Affairs Quiz in Bengali | বেঙ্গলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs Question and Answer in Bengali 2nd August 2021 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs Question and Answer in Bengali 2nd August 2021  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs Question and Answer in Bengali 2nd August 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs Question and Answer in Bengali 2nd August 2021 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – 2nd August 2021 Current Affairs Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *