ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 93 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93

  1. ভাগীরথী নদীটি দেবপ্রয়াগে কোন নদীর সাথে মিলিত হয়ে গঙ্গা নামে প্রবাহিত হয়েছে ?

[A] কোশী

[B] যমুনা

[C] রামগঙ্গা 

[D] অলকানন্দা

Answer : D

  1. দাক্ষিণাত্য মালভূমির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি ?

[A] অমরকন্টক

[B] আনাইমুদি

[C] ধূপগড়

[D] ডোডাবেট্টা

Answer : B

  1. করবেট ব্যাঘ্র প্রকল্প কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] উত্তরাখণ্ড

[B] অসম

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] উত্তরপ্রদেশ

Answer : A

  1. ভারত মহাসাগরের বৃহত্তম দ্বীপ কোনটি ?

[A] মালদ্বীপ

[B] সুমাত্রা

[C] মাদাগাস্কার

[D] শ্রীলঙ্কা

Answer : C

  1. নীচের কোনটি তাপবিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্র নয় ?

[A] তালচের

[B] ওবরা

[C] কোর্বা

[D] কৈগা

Answer : D

  1. ভারতের বৃহত্তম রাসায়নিক সার কারখানা কোথায় অবস্থিত ?

[A] পানিপথ

[B] তালচের 

[C] নাঙ্গাল

[D] সিন্ধ্র

Answer : B

  1. ‘মালগামেরি পাবলিক’ দ্বীপ কোন মহাসাগরে অবস্থিত ?

[A] সুমেরু মহাসাগর 

[B] উত্তর আটলান্টিক মহাসাগর

[C] ভারত মহাসাগর 

[D] উত্তর পশ্চিম প্রশান্ত মহাসাগর

Answer : C

  1. ধূমকেতু কার চারপাশে পরিক্রমণ করে ?

[A] পৃথিবীর চারপাশে 

[B] সূর্যের চারপাশে

[C] মঙ্গল গ্রহের চারপাশে

[D] বৃহস্পতির চারপাশে

Answer : B

  1. আন্টার্কটিকার আদি বাসিন্দা কারা ? 

[A] পেঙ্গুইন পাখি 

[B] সীলমাছ

[C] মেরু ভাল্লুক 

[D] এদের কোনটাই নয়

Answer : A

  1. গঙ্গানদীর দৈর্ঘ্য ভারতের কত কি.মি. ?

[A] 2655 কিমি,

[B] 2565 কিমি

[C] 2700 কিমি

[D] 2400 কিমি

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 93 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 93 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 93 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 93 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 93 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 93 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 93 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 93 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 93 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 93 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 93 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 93 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 93” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *