ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 94 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94

  1. কৃষ্ণানদীর দৈর্ঘ্য কত কিমি ভারতের মধ্যে অবস্থিত ?

[A] 1790 কিমি,

[B] 1890 কিমি

[C] 1290 কিমি

[D] 1390 কিমি

Answer : C

  1. পৃথিবীর সর্বাধিক লবণাক্ত হ্রদ কোনটি ?

[A] কাম্পিয়ান সাগর

[B] মরুসাগর

[C] সম্বর

[D] আরলসাগর

Answer : B

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম উপহ্রদ কোনটি ?

[A] জর্ডন

[B] মরুসাগর

[C] দো-পতো

[D] বৈকাল

Answer : C

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম মিষ্টি জলের হ্রদ কোনটি ?

[A] সুপিরিয়র

[B] নাসের সাগর

[C] বৈকাল

[D] প্যাংগং হ্রদ

Answer : A

  1. পৃথিবীর গভীরতম গুহা রেসু ডু ফইলিস (১,৪৫৫ মিঃ) কোন দেশে অবস্থিত ?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[B] ফ্রান্স

[C] রাশিয়া

[D] মেক্সিকো

Answer : B

  1. এঞ্জেল জলপ্রপাত কোন দেশে অবস্থিত ?

[A] নরওয়ে

[B] গুয়ানা

[C] ভেনেজুয়েলা 

[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Answer : C

  1. লোকটাক হ্রদ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] বিহার

[B] ত্রিপুরা

[C] উড়িষ্যা

[D] মণিপুর

Answer : D

  1. উত্তর-পূর্ব ভারতের কোন্ রাজ্যটি ভুটানের সীমান্তে অবস্থিত ?

[A] মেঘালয়

[B] ত্রিপুরা

[C] মিজোরাম

[D] অরুণাচল প্রদেশ

Answer : D

  1. কোন্ তৈলশোধনাগারটি আসামে অবস্থিত ?

[A] নুনমাটি

[B] ডিগবয়

[C] বঙ্গাইগাঁও

[D] সবক’টিই

Answer : D

  1. কোন্ ইস্পাত কেন্দ্রে স্টেইনলেস স্টিল তৈরি হয় ?

[A] সালেম

[B] ভিলাই

[C] জামশেদপুর

[D] রৌরকেল্লা

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 94 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 94 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 94 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 94 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 94 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 94 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 94 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 94 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 94 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 94 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 94 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 94 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 94” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *