ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ : History Quiz in Bengali Part – 12 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12

  1. মগধের রাজা কে ছিলেন ?

[A] শশাঙ্ক

[B] অশোক

[C] বিম্বিসার

[D] আলেকজান্ডার

Answer : C

  1. কার সাথে সন্ধির শর্তমতো চন্দ্রগুপ্ত কাবুল, কান্দাহার, হিরাট এবং মার্করান প্রদেশ লাভ করেন ?

[A] চানক্য

[B] কালাশোক

[C] আলেকজান্ডার 

[D] সেলুকাস

Answer : D

  1. মৌর্য বংশের শেষ রাজা কে ?

[A] অশোক

[B] বিন্দুসার

[C] বৃহদ্রথ

[D] কালাশোক

Answer : C

  1. কার উপাধি ছিল কুনিক ?

[A] অজাতশত্রু

[B] বিম্বিসার

[C] অশোক 

[D] কনিষ্ক

Answer : A

  1. সীতা, ভাগ, বলি এবং কর এই চার প্রকার ভূমি

রাজস্বের কোথায় উল্লেখ আছে ?

[A] ইন্ডিকায়

[B] অর্থশাস্ত্রে

[C] হর্ষচরিত-এ 

[D] সি-ইউ-কি-এ

Answer : B

  1. অমিত্রঘাত বা শত্রুহন্তা নামে কে খ্যাতি লাভ করেছিলেন ?

[A] অশোক

[B] বিম্বিসার

[C] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

[D] বিন্দুসার

Answer : D

  1. মগধ তথা ভারত ইতিহাসে এক বিশেষ তাৎপর্যপূর্ণ ঘটনা কোনটি ?

[A] কাবুল বিজয়

[B] কলিঙ্গ বিজয়

[C] কান্দাহার জয় 

[D] জিরাট জয়

Answer : B

  1. অশোক কত বৌদ্ধস্তূপ নির্মাণ করেছিলেন ?

[A] ৩০ হাজার

[B] ৯০ হাজার

[C] ৮০ হাজার

[D] ৮৪ হাজার

Answer : D

  1. মেগাস্থিনিসের মতে সেকালে ভারতের অধিবাসীর কয়টি শ্রেণিভূক্ত ?

[A] আটটি

[B] নয়টি

[C] দশটি

[D] সাতটি

Answer : D

  1. অশোক কবে সিংহাসনে বসেন ?

[A] ২৭০ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে

[B] ২৭১ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে 

[C] ২৭২ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে

[D] ২৭৩ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে 

Answer : D

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 12 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ 

History Quiz in Bengali Part – 12 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ : History Quiz in Bengali Part – 12 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ – History Quiz in Bengali Part – 12 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 12 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 12 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 12 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 12 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১২ | History Quiz in Bengali Part – 12” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *