ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ : History Quiz in Bengali Part – 11 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11

  1. জৈন শব্দটি কোন শব্দ থেকে এসেছে ?

[A] জীত

[B] জিন

[C] জয়ী

[D] কোনটিই নয়

Answer : B

  1. অষ্টাঙ্গিক মার্গ এর অপর নাম কী ?

[A] অষ্টমার্গ

[B] আর্যসত্য

[C] ত্রিরত্ন

[D] কোনটিই নয়

Answer : A

  1. কৈবল্য শব্দের অর্থ কী ?

[A] জ্ঞানলাভ

[B] চরম আত্মজ্ঞানলাভ

[C] আত্মত্যাগ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. জিন কথাটির অর্থ কি ?

[A] জয়ী

[B] জয়ন্তী

[C] জিত

[D] কোনটিই নয়

Answer : A

  1. জৈন ধর্মের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

[A] পার্শ্বনাথ

[B] মহাবীর

[C] ঋষভনাথ

[D] কেউ নন

Answer : C

  1. তীর্থঙ্কর কথার অর্থ কী ?

[A] ধর্মগুরু

[B] শিষ্য

[C] ধ্যান

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. নন্দবংশের ক’জন রাজা মগধে রাজত্ব করেন ?

[A] দশজন

[B] পাঁচজন

[C] চয়জন

[D] নয়জন

Answer : D

  1. ভারতের প্রথম সার্বভৌম সম্রাট কে ?

[A] ধননন্দ

[B] মহাপদ্মনন্দ

[C] অজাত শত্রু

[D] বিম্বিসার 

Answer : B

  1. মৌর্য বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

[A] বিম্বিসার

[B] অশোক

[C] বিন্দুসার

[D] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

Answer : D

  1. অর্থশাস্ত্রের রচয়িতা কে ?

[A] মেগাস্থিনিস

[B] ফা-হিয়েন

[C] কৌটিল্য

[D] সেলুকাস

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 11 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ 

History Quiz in Bengali Part – 11 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ : History Quiz in Bengali Part – 11 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ – History Quiz in Bengali Part – 11 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 11 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 11 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 11 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 11 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ১১ | History Quiz in Bengali Part – 11” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *